UnityФорумОбщее

Unity выкатили AI

Страницы: 1 2 Следующая »
23:43, 5 мая 2026

У меня есть такие по поводу этого сомнения:
100500 сейчас появится шаблонных проектов (ака "клон Марио"), которые зафлудят стим, и в нём будет вообще нереально найти какой-то проект с интересным гейплеем, потому что он один, а поделок 100500. Что уважаемое сообщество думает по этому поводу?

0:00, 6 мая 2026

Делать 100500й клон для стима не имеет смысла, если только клоны никто не расхватывает как горячие пирожки.
А у кого то получалось сделать хорошо продающуюся игру быстро и только с помощью ИИ?

3:41, 6 мая 2026

GodlessBeauty
> 100500 сейчас появится шаблонных проектов
Ну и будут лежать на дне стима, а в топах всё равно будет годнота.
На стиме и прямо сейчас 100500 шаблонных проектов от кожаных мешков на дне валяются и никому не мешают.

(Правка: 9:07) 9:03, 6 мая 2026

Да, игрострой ждет очередной взрыв контента. Как с этим справиться индустрия - гадать бестолку.

Я думаю что все в итоге превратится в эдаки Playstore - выпустить игру можно, но без бабок на закупку пользователей в нее никто никогда играть не будет. Цены на игры будут падать, конкуренция за деньги покупателя будет расти.

В итоге будут известны только игры топовых издателей и какие-то хайповые игры, ставшие виральными в соцсетях. Остальные игры ждет забвение. Я уже сейчас вижу отличные игры в стиме практически без продаж, а мы еще даже не вошли в эру ОИ. Так, надкусили только.

Всякие игры-сервисы и им подобные будут все больше и больше сжирать игроков. Фортнайты, Роблоксы, Майнкрафты и тд и тп. Как бы вообще в итоге не осталось несколько самых популярных игр-сервисов, а остальные станут крайне нишевыми.

Возможно появление чего-то вроде "ютуба для игр", где каждый креэйтор будет иметь свой канал, где будет бесплатно выкладывать игры, кормясь с аудитории через рекламу, спонсортво и патреоны всякие. Короче говоря, поживем - увидим.

10:30, 6 мая 2026

GodlessBeauty
> которые зафлудят стим
Уже зафлудили. Аж лет 15 назад. Для флуда ИИ не обязателен, люди ручками флудят тоже весьма продуктивно.
Новинки в стиме смотреть давно бесполезно, среди шлака не найдешь ценное, даже если оно там есть, приходится искать по другим источникам.

20:29, 6 мая 2026

По итогу так же будут появляться темы в духе "ищем людей умеющих писать промты, специалистов по AI арту для создания игры мечты"

0:54, 7 мая 2026

Не ну... ютуб для игр существует. это Itch, в целом люди там как раз так и делают "виральные хоррор вундервафли", доход с которых получают через co-fi, patreon и тд.

22:24, 11 мая 2026

А как его включить? В пакеджменеджере добавил, а кнопка с ним на главной не появилась и в меню вроде бы ничего не добавилось.

Я хочу делать 100500 игр одним промтом, а оно не работает...

22:54, 11 мая 2026

UnityMind
> Я хочу делать 100500 игр одним промтом, а оно не работает...

Там барьер на IQ, ниже 90 если, то пакет не подключается. Возможно твой случай.

http-s://docs.unity3d.com/Packages//manual/install/install-chat.html

11:48, 12 мая 2026

Increaser
>Там барьер на IQ, ниже 90 если, то пакет не подключается. Возможно твой случай.

Померил IQ айкьюметром, прибор зашкалило. Может там и по верхней границе тоже ограничение есть? Жаль что вы не сможете проверить.

Попробовал поставить самую последнюю версию юнити, всё равно кнопка не появилась.

>http-s://docs.unity3d.com/Packages//manual/install/install-chat.html
Я как раз оттуда ставил пакет com.unity.ai.assistant

И там же говорится
>Before you install Assistant:
>Use Unity 6.0.60f1, Unity 6.3 (6000.3), or later.
Выполнено
>Accept the terms and conditions of the AI menu in the Unity Editor.
КАК ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЮ?!?

12:52, 12 мая 2026

UnityMind
> Померил IQ айкьюметром, прибор зашкалило. Может там и по верхней границе тоже ограничение есть?

Так ты померь тем, где ограничение больше 50 верхнее.

UnityMind
> КАК ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЮ?!?

Я же говорю - IQ фильтр

13:00, 12 мая 2026

GodlessBeauty
> У меня есть такие по поводу этого сомнения:
> 100500 сейчас появится шаблонных проектов (ака "клон Марио"), которые зафлудят стим, и в нём будет вообще нереально найти какой-то проект с интересным гейплеем
ну и олично гейб еще яхту купит с таких дурачков по 100$ ))

недостаточно просто взять ИИ мозги нужны еще...НО да общий тренд ты угадал! сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас

Всякие популизаторы со своими паблишинг конторами тоже вещают такой подход что нафиг игры геймплей главное что бы ТИК ТОК и Рилс качала игра а там похрен!...

13:02, 12 мая 2026

sun2sun
> сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас

Поколение мобилок подрастает. Тоже вижу, что иногда откровенную мобильную парашу облизывают, которую еще лет 5-10 назад бы утопили в отрицательных отзывах.

Скоро еще и рекламу подтянут внутри приложений)

14:47, 12 мая 2026

Не подрастает, а уже выросло и детей таких же вырастить успело. Очень много людей, живущих в диком темпе и не представляющих другой жизни. Если к тебе обратились, отвечать надо за 1-2 секунды, позже - про тебя уже забыли и пошли дальше. Жизнь - как чат. Думать некогда, надо мгновенно реагировать на все и все время быть на связи со всем миром, каждую секунду жизни.
Даже инженеры такие уже лет 20.
Игры для таких людей должны быть соответствующие, дерганные.

16:49, 12 мая 2026

сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас

Не будет такого. Габен не позволит бесплатным дрочильням занять его нишу Доты и КС. В которой можно доить простачков и лудоманов.
У нас уже есть всякие Геншины и его клоны в разных обертках. И что-то в стиме их не наблюдается, хотя казалось бы им самое место там.
Габен не дурак, а жадный корпорат, и если не с чего брать 30% комиссии, то зачем ему эта игра да еще нагрузка на сервера? Уверен, внутриигровые платежи будут не через стим идти, а через свою систему Михойо.

Страницы: 1 2 Следующая »
UnityФорумОбщее