У меня есть такие по поводу этого сомнения:
100500 сейчас появится шаблонных проектов (ака "клон Марио"), которые зафлудят стим, и в нём будет вообще нереально найти какой-то проект с интересным гейплеем, потому что он один, а поделок 100500. Что уважаемое сообщество думает по этому поводу?
Делать 100500й клон для стима не имеет смысла, если только клоны никто не расхватывает как горячие пирожки.
А у кого то получалось сделать хорошо продающуюся игру быстро и только с помощью ИИ?
GodlessBeauty
> 100500 сейчас появится шаблонных проектов
Ну и будут лежать на дне стима, а в топах всё равно будет годнота.
На стиме и прямо сейчас 100500 шаблонных проектов от кожаных мешков на дне валяются и никому не мешают.
Да, игрострой ждет очередной взрыв контента. Как с этим справиться индустрия - гадать бестолку.
Я думаю что все в итоге превратится в эдаки Playstore - выпустить игру можно, но без бабок на закупку пользователей в нее никто никогда играть не будет. Цены на игры будут падать, конкуренция за деньги покупателя будет расти.
В итоге будут известны только игры топовых издателей и какие-то хайповые игры, ставшие виральными в соцсетях. Остальные игры ждет забвение. Я уже сейчас вижу отличные игры в стиме практически без продаж, а мы еще даже не вошли в эру ОИ. Так, надкусили только.
Всякие игры-сервисы и им подобные будут все больше и больше сжирать игроков. Фортнайты, Роблоксы, Майнкрафты и тд и тп. Как бы вообще в итоге не осталось несколько самых популярных игр-сервисов, а остальные станут крайне нишевыми.
Возможно появление чего-то вроде "ютуба для игр", где каждый креэйтор будет иметь свой канал, где будет бесплатно выкладывать игры, кормясь с аудитории через рекламу, спонсортво и патреоны всякие. Короче говоря, поживем - увидим.
GodlessBeauty
> которые зафлудят стим
Уже зафлудили. Аж лет 15 назад. Для флуда ИИ не обязателен, люди ручками флудят тоже весьма продуктивно.
Новинки в стиме смотреть давно бесполезно, среди шлака не найдешь ценное, даже если оно там есть, приходится искать по другим источникам.
По итогу так же будут появляться темы в духе "ищем людей умеющих писать промты, специалистов по AI арту для создания игры мечты"
Не ну... ютуб для игр существует. это Itch, в целом люди там как раз так и делают "виральные хоррор вундервафли", доход с которых получают через co-fi, patreon и тд.
А как его включить? В пакеджменеджере добавил, а кнопка с ним на главной не появилась и в меню вроде бы ничего не добавилось.
Я хочу делать 100500 игр одним промтом, а оно не работает...
UnityMind
> Я хочу делать 100500 игр одним промтом, а оно не работает...
Там барьер на IQ, ниже 90 если, то пакет не подключается. Возможно твой случай.
http-s://docs.unity3d.com/Packages//manual/install/install-chat.html
Increaser
>Там барьер на IQ, ниже 90 если, то пакет не подключается. Возможно твой случай.
Померил IQ айкьюметром, прибор зашкалило. Может там и по верхней границе тоже ограничение есть? Жаль что вы не сможете проверить.
Попробовал поставить самую последнюю версию юнити, всё равно кнопка не появилась.
>http-s://docs.unity3d.com/Packages//manual/install/install-chat.html
Я как раз оттуда ставил пакет com.unity.ai.assistant
И там же говорится
>Before you install Assistant:
>Use Unity 6.0.60f1, Unity 6.3 (6000.3), or later.
Выполнено
>Accept the terms and conditions of the AI menu in the Unity Editor.
КАК ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЮ?!?
UnityMind
> Померил IQ айкьюметром, прибор зашкалило. Может там и по верхней границе тоже ограничение есть?
Так ты померь тем, где ограничение больше 50 верхнее.
UnityMind
> КАК ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЮ?!?
Я же говорю - IQ фильтр
GodlessBeauty
> У меня есть такие по поводу этого сомнения:
> 100500 сейчас появится шаблонных проектов (ака "клон Марио"), которые зафлудят стим, и в нём будет вообще нереально найти какой-то проект с интересным гейплеем
ну и олично гейб еще яхту купит с таких дурачков по 100$ ))
недостаточно просто взять ИИ мозги нужны еще...НО да общий тренд ты угадал! сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас
Всякие популизаторы со своими паблишинг конторами тоже вещают такой подход что нафиг игры геймплей главное что бы ТИК ТОК и Рилс качала игра а там похрен!...
sun2sun
> сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас
Поколение мобилок подрастает. Тоже вижу, что иногда откровенную мобильную парашу облизывают, которую еще лет 5-10 назад бы утопили в отрицательных отзывах.
Скоро еще и рекламу подтянут внутри приложений)
Не подрастает, а уже выросло и детей таких же вырастить успело. Очень много людей, живущих в диком темпе и не представляющих другой жизни. Если к тебе обратились, отвечать надо за 1-2 секунды, позже - про тебя уже забыли и пошли дальше. Жизнь - как чат. Думать некогда, надо мгновенно реагировать на все и все время быть на связи со всем миром, каждую секунду жизни.
Даже инженеры такие уже лет 20.
Игры для таких людей должны быть соответствующие, дерганные.
сейчас активно продвигается тейк про перенос мобайл параш в стим т.к там нет нет да залетает...ужас
Не будет такого. Габен не позволит бесплатным дрочильням занять его нишу Доты и КС. В которой можно доить простачков и лудоманов.
У нас уже есть всякие Геншины и его клоны в разных обертках. И что-то в стиме их не наблюдается, хотя казалось бы им самое место там.
Габен не дурак, а жадный корпорат, и если не с чего брать 30% комиссии, то зачем ему эта игра да еще нагрузка на сервера? Уверен, внутриигровые платежи будут не через стим идти, а через свою систему Михойо.