Unreal EngineФорумОбщее

Unreal engine 4 (23 стр)

Страницы: 122 23 24 2537 Следующая »
15:22, 21 фев 2015

Саша123
> Не сомневаюсь, что пилятся. ААА? Профи, что ль, работают? И за ту же цену
> 19$/месяц? ЛОЛ, да меня здесь никто не слышит.
Назови 5 игр на юнити которые сделаны любителями. Неожиданно - их нет. Тоже только от профи.

Саша123
> Да, все правила беседы соблюдены - не слушать, что говорят, и гнуть свою линию.
> Я вообще про эти движки в любительском плане говорю, при чём тут ААА?
И ты первый их соблюдаешь.
Я тебе выше написал - глупо от любителей ожидать что-то законченное. 90-99% НИКОГДА ничего не сделают. Но это никак и ни о чем не говорит.
И уж тем более нельзя оценивать качество движка по любителям.

Саша123
> УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ, ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.
> Мне нужна ОДНА ссылка на ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ проект, чтобы подтвердить ВАШИ ЖЕ  слова
> о том, что данный двиг (UE4) ПРИГОДЕН для любителей.
Законченные игры от любителей - это нечто из красной книги. Движок тут не при чем.
А проекты которые в разработке... Даже тут на форуме полно таких тем и поиска UE программистов

15:29, 21 фев 2015

war_zes
> Назови 5 игр на юнити которые сделаны любителями
Я просил только одну. На юнити вот:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=154908
Поиск занял две минуты.
Я же не требую многого.

15:29, 21 фев 2015

Вообще я лично никогда не понимал вот этого вот аргумента что качество движка определяется количеством хомячков его использующих.

Серьезно. на юнити при всех миллионах его пользователей (вроде их количество превысило количество игроков в WoW) почти ничего стоящего не сделано. То что сделано легко бы было сделано и без юнити (или на чем-то другом вплоть до gamemaker).

Зато очень сильные выстрелившие инди игры часто на самомисных и мало известных движках. Ну или в качестве модов (но мододелы это какая-то особая каста)

Можно конечно сказать что миллионы мух не могут ошибаться... Только вот большинство из них мечтает об сталкере/убийце вова/грабителе корована с набигающими домиками и строящимися эльфами/фолауте.
То есть движок они как раз берут ради этой цели. И кучкуются с себе подобными. Отсюда и вся массовка.

15:32, 21 фев 2015

war_zes
> Я тебе выше написал - глупо от любителей ожидать что-то законченное. 90-99% НИКОГДА ничего не сделают. Но это никак и ни о чем не говорит.
Тогда почему я кругом слышу - UE, UE? Почему заранее предлагают продукт, на котором априори нельзя закончить игру? Почему не советуют что-нибудь попроще?
Моя идея такова, что UE не годится для любителей, и эпики просто тестируют её на дурачках, при этом ещё и деньги берут.
Тот, кто хочет что-то сделать, должен брать что-то другое.

15:34, 21 фев 2015

Саша123
> Поиск занял две минуты.
> Я же не требую многого.
И для чего там юнити? А еще я уверен что оно безбожно тормозит, как и все майнкрафтоподобные игры сделанные на юнити.

так или иначе игру начали делать в 2011 году, через 2 года после открытия движка (не забывай, что и до этого он был таки доступен, только платный, а значит были уже и уроки, и видео на ютубе и сообщество)

А ты тут требуешь законченных игр на UE 4 вышедшем чуть меньше года назад. Когда 99% людей даже не видели его и тупо еще не успели освоить

15:37, 21 фев 2015

Саша123
> Тот, кто хочет что-то сделать, должен брать что-то другое.
Ага, я например пишу свое.

Саша123
> Почему заранее предлагают продукт, на котором априори нельзя закончить игру
Еще раз, с чего ты так решил? Повторю, юнити вышел в 2005 году. Где в 2006 году игры сделанные на нем? Движку нужно время.

А так как это на самом деле тот самый движок (я тебе это могу подтвердить как человек поковырявшийся в коде всей серии UE от самых ранних бет 96 года)  которым он был со времен Unreal, то факт того что на нем раньше как-то делали игры означает что и сейчас их можно делать

15:37, 21 фев 2015

war_zes
> Серьезно. на юнити при всех миллионах его пользователей (вроде их количество превысило количество игроков в WoW) почти ничего стоящего не сделано. То что сделано легко бы было сделано и без юнити (или на чем-то другом вплоть до gamemaker).
Да я это и имею ввиду - что ни UE, ни Unity не годятся для любителей. Эпики отдали свой проф. движок в открытый доступ, считай, и все накинулись, насмотревшись видюшек, сделанных с участием профессионалов высокооплачиваемых, мечтая о том, что вот-вот они такое же сделаю. Фигу.
Любителям нужно что-то гораздо попроще.

Ладно, у меня не очень-то подвешен язык, я ухожу. Флеймить я не собирался, просто накипело, что все так хвалят эту вещь, отличную (я же не оспариваю это), но в контексте любительских игр НЕПРИМЕНИМУЮ.
Удачи.

15:40, 21 фев 2015

war_zes
Окей, я всё прочитал, и почти со всем согласен.
Но исчерпал словесный запас и ухожу.
Удачи с движком.

15:41, 21 фев 2015

Саша123
Просто смотри.
Когда возникают такие споры, спорщики сильно игнорируют факт того что

unity в доступе уже 6 лет. Но игры стали появляться только сейчас. Через 6 лет от того как юнити стал доступен всем.

Так почему вы требуете чтобы на UE 4 были сотни игр если движок только недавно открыли?

Само смешно было что когда только презентовали, уже были крики о том - где игры на движке. То есть движок еще не вышел, а люди уже требовали законченных  игр для подтверждения годности движка.

Но еще раз повторяю, юнити потребовалось больше 5 лет чтобы сформировать сообщество умеющее делать игры... И пока это только казуал для мобил.

15:56, 21 фев 2015

war_zes
А, так я не первый)

17:17, 21 фев 2015

делать игры сложно на любом движке

уешька хороша тем, что позволяет быстро набрасывать рабочие прототипы, клиент-сервер, эффекты, UI

я так понял грант от эпиков это способ найти кто ещё чего делает кроме них самих и известных студий на этом движке
вот и узнаем кто его получит : )

17:48, 21 фев 2015

Саша123
https://forums.unrealengine.com/forumdisplay.php?13-Released-Projects
Вот тебе куча законченных любительских проектов, игровые среди них сам можешь поискать.

18:21, 21 фев 2015

redguard13
Уф, наконец-то.
Спасибо.

18:26, 21 фев 2015

Саша123
> Ладно, у меня не очень-то подвешен язык, я ухожу. Флеймить я не собирался,
> просто накипело, что все так хвалят эту вещь, отличную (я же не оспариваю это),
> но в контексте любительских игр НЕПРИМЕНИМУЮ.
Я не хвалю UE4, я от него ушел из-за убогого API физики.
Доказательство: https://forums.unrealengine.com/showthread.php?53714-I-m-out-from-UE4-to-Unity
Меня все устраивало более-менее, кроме физики.

Саша123
> Да я это и имею ввиду - что ни UE, ни Unity не годятся для любителей.
Если для проекта достаточно обычного редактора UE4 - то это лучший двигатель.
Но если нужно что-то дописывать в движке на C++ - это один из самых сложных двигателей и любители не потянут.
Со мной случилось последнее.

9:02, 22 фев 2015

AntonioModer
> Я не хвалю UE4, я от него ушел из-за убогого API физики.
> Доказательство:
> https://forums.unrealengine.com/showthread.php?53714-I-m-out-from-UE4-to-Unity
> Меня все устраивало более-менее, кроме физики.

Как раз у нас ушли с Unity на UE4 из-за физики. Ты физику имел через BP ?

Страницы: 122 23 24 2537 Следующая »
Unreal EngineФорумОбщее

Тема в архиве.