Unreal EngineФорумПрограммирование

ue4 c++ рендер в текстуру (2 стр)

Страницы: 1 2
12:41, 23 ноя 2017

denesik
> Мне нужно на этапе загрузки этого ассета, что бы внутри ассета дополнительно к
> сгенерированному статик мешу была сгенерена текстура.

Это невозможно без изменения исходников. У анриала свой отдельный поток для рендера, в который тяжело встроиться со своей камерой и мешами. Ты можешь только лишь сделать паузу игры и пару кадров подождать пока все что тебе надо отрендерится в текстуру.

12:43, 23 ноя 2017

denesik
поправил, дал тебе весь код.
ответ на твой вопрос: НИКАК.
Ну... если ты только сам не перепишешь исходники UE и пересоберешь его, они открыты кстати.

13:01, 23 ноя 2017

Дак можно же в редакторе отображать превью того же статик меша, неужели нельзя использовать эту функцию для рендера в текстуру?

13:12, 23 ноя 2017

Может это поможет http://www.wraiyth.com/?p=209

13:38, 23 ноя 2017

romgerman
Этот этап уже пройден, ассет то создан именно таким способом.

16:07, 23 ноя 2017

romgerman
не знал о таком

denesik
>поправил, дал тебе весь код.
а вот теперь можно использовать код. Ты смотрел код что я сбросил? http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=231608#m13

16:28, 23 ноя 2017

Salamandr
При чем тут твой код? Мне не нужно сохранять текстуру, мне нужно ее сгенерировать на основе статик меша!!

23:27, 23 ноя 2017

denesik
> Дак можно же в редакторе отображать превью того же статик меша, неужели нельзя использовать эту функцию для рендера в текстуру?
т.к. исходники открыты, то при наличии навыков и желания - можно что душа твоя желает

в основе UE рендера всякого в текстуру лежит механизм - берём текущую или создаём новую сцену (можно неявно, т.е. не делать её текущей), расставляем наши обьекты, ставим SceneCapture или низкоуровневыми командами захватываем в текстуру.

по дефолту для рядового юзера выведено только SceneCapture2D...

при наличии IQ > 40 и некоторых навыков программирования - лезем в исходники и роемся примерно в UnrealEngine\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\ThumbnailRendering\ (где вся хурма примерно вращается вокруг FSceneView/FSceneInterface) .
когда мы осознали как оно вертится, то можно сделать своё и присосать, как сделано в Foliage

UThumbnailManager::Get().RegisterCustomRenderer(UFoliageType_InstancedStaticMesh::StaticClass(), UFoliageType_ISMThumbnailRenderer::StaticClass());
23:42, 23 ноя 2017

FireFenix
Спасибо!

Страницы: 1 2
Unreal EngineФорумПрограммирование

Тема в архиве.