Возможно, кому-то пригодится. Ещё в сентябре прошлого года мне писала некая Mariabro с форума с предложением вести уроки по UE4 на портале GeekBrains. Не знаю, почему именно я. Наверное, слали спам всем по интересам "UE4" в профиле. Но не суть. А сейчас в ленте "Дзена" эта штука (анрил) усердно продвигается. Пишут про зарплаты до 300 000 - https://zen.yandex.ru/media/geekbrains.ru/osvoit-unreal-engine-4-… 6f429fcb354e7, хотя на официальном сайте предложения скромнее - 160 000 (unreal-engine-4.geekbrains.ru). Конечно, предлагают не сами, а "по данным хэдхантера". Хотя я посмотрел сам - в Питере, по крайней мере, данные скромнее - в основном 100 000 рублей тебе предлагают, если есть пятилетний опыт. Может, кто-то поделится и своим личным впечатлением (сам учился в GeekBrains на программиста С++, ничего особо хорошего, как и особо плохого сказать не могу - думаю, всё зависит от преподавателей).
Вообще не в курсе GeekBrains! Для нас, царёвого "среднего класса" из средней полосы России, все эти курсы это какие то заоблачные мажорные мечталки и хотелки.
Мои учебники это - google, answerHub, youtube, там все не менее качественно и бесплатно!
>Пишут про зарплаты до 300 000
Понятно что это развод публики на подписку на курс, тема то хайповая т.к. - IT, а в IT мало бабок не должно быть, с точки зрения маркетинга курсов! А если там такие клевые бабки можно зарабатывать то и курс не должен ударить грязью в лицо и быть соизмерим по стоимости!)
papa_Lev
Шляпа, неужели вы думаете что в СПБ (даже не в МСК) будут платить даже 100к р. преподу? если вы думаете что там преподаватели которые не нахватались по верхам, частенько либо не имеют практического опыта, либо им эти курсы как доп.заработок к основному (ну соответственно работают они по основному месту другому и получают там свою основную ЗП) что редкость, будут платить даже 100к. р., не смешите мои тапки, там суть в том что зп это минималка причем ниже плинтуса 20-40к, остальное это левак, об этом знают создатели курсов, поэтому и платят мин.зп и они это не одобряют, потому что они лучше этим лохам впарят новые продвинутые курсы, чем заработает препод, поэтому и указывают так, в СПБ чтобы получать 100к+ тем же программистом надо владеть такими знаниями и опытом, которые не владеют большинство конкурентов, а у учитывая что МСК и СПБ это притягиватель всех типов уровня спецов, то соответственно платить такие суммы преподавателям которые прочитали какую-нибудь простенькую тоненькую книжку по крестам и прорешали задачки в ней, естественно не будут, таких полным полно в СПБ (еще больше в МСК), они рынку как спецы в этих городах не нужны (конкуренция запредельная), вот и идут в такие преподы.
Теперь про ЗП никому нахер такие не нужны чтобы им платить даже 150к+ (даже в МСК) владеющие идеально движком UE, платить могут только тем, кто имеет очень глубокое понимание на каких принципах сделаны эти движки (сделаны они все на одних принципах) а это глубокое понимание машинной/компьютерной графики, и куче всего остального на каких принципах это остальное работает, потыкальщики же в движке, и даже знающие этот движок наизусть, но не понимающие принципов на которых этот движок основан и могущие писать свои дополнения, даже на 100к+ в МСК (про СПБ вообщу молчу, там уровень зп раза 1.5 ниже) рассчитывать врядли смогут, если только по знакомству и связям как то, в остальных случаях лучше забудьте все эти обещания сразу выкиньте в помойку, вы поймите простую вещь в МСК и СПБ очень много сильных спецов которые съезжаются отовсюду в эти города не только из регионов России, а и в том числе с Украины,Белоруссии где уровень жизни естественно ниже, а спецы оттуда приезжают сильные и из-за этой конкуренции соответственно у работодателя есть выбор и требования достаточно высокие даже за зп 100к р..
P.S. По поводу курсов это такая же шляпа уровня как и pixelperfect_ обучается, разницы никакой.
pixelperfect_
> Мои учебники это - google, answerHub, youtube, там все не менее качественно и
> бесплатно!
То что ты делаешь и находишь ответы на свои вопросы путем тыкания, это как тыкание разным женщинам до первого попадания, не имеет практической ценности, потому что ты не понимаешь почему так делается а не иначе, автором решения, то есть просто понимания, также не факт что ты находишь наилучшее решение, а не то что автор возможно такой же тыкальщик, сделал и криво работает, когда ты столкнешься с любой задачей на которой не будет ответа в инете (или конкретного ответа), ты просто поплывешь вот и все, а попробуешь трудоустроиться к какому-нибудь реальному работодателю, у которого даже пускай будет заявлено знания движка UE (а таких мест крайне мало во всем СНГ сегменте) ты просто поплывешь от вопросов.
и сундук тоже продался ...
refroqus
ш и к а р н о
На хед хантере не давно у меня сложилось впечатление что уже каждая 4тая вакансия этих учителей, видимо учить уже выгоднее чем разработкой заниматься)
Есть классический инфобизнес, а это инфобизнес высокотехнологический, берут из паблика информацию и продают за деньги. Отношусь к таким вещам крайне враждебно. Обещать людям золотые горы, брать деньги, это уже как-то по другому назывется.
Мне тоже предлагали и 100 тыщ и 300 тыщ, но по факту и на 40 тысяч адекватную работу найти сложно с любым опытом :)
>На хед хантере не давно у меня сложилось впечатление что уже каждая 4тая вакансия этих >учителей, видимо учить уже выгоднее чем разработкой заниматься
*карьера* тони робинса многим спать спокойно не дает )), дебилушки даже имея средства, все равно обладают комплексом неполноценности до такой степени что готовы платить деньги за мотивирующие лекции )
интересно, кто-нибудь когда-нибудь проводил анализ статистический представители каких професий и областей занятости посещают эти говнолекции? мне почему-то кажется что половина там из неплохо финансируемого госсектора бюджетников
Кстати, программисты Python тоже нехило зарабатывают. Вот, всё же заскринил ленту.
"Научитесь программировать на Python и будете измерять зарплату в сотнях тысяч рублей".
Сразу представил. Вечеринка, парни пьют пиво. Вопрос: "А ты сколько получаешь?". И ты такой, задрав нос: "Я работаю в крутой фирме и получаю 0,45 сотен тысяч рублей...".
papa_Lev
Вот не поверишь я в свою юность как то даже несколько дней поработал в БМ ( я тогда не знал что это вообще за шняга такая)
Но все 3 дня я ходил по офису с круглыми глазами :)
А реальность такова, что чем хуже обстоятельства, тем легче люди покупаются на "мечту"
поэтому и Инфоцыган сотни тысяч на рынке
как заполичить богатого мужика, как развить уверенность, как заработать миллион ничего не делая итд...
вот добрались и до Геймдева:)
Но я расцениваю это как + огромнейший!
Вот видиш ты в резюме у человека какой то курс сразу клеймо ставить можно, ибо тот, кто не смог Самостоятельно изучить вопрос а пошел платить за вольный пересказ пяти статей из википедии, не может быть специалистом уж точно!
p.s кстати есть Мотивирующие курсы ( тот же Робинс ) это немного другое, это просто "подбадривание" за ваши деньги (иногда даже помогает, у меня знакомая так бизнес открыла после такой лекции : )
sun2sun
> тот, кто не смог Самостоятельно изучить вопрос а пошел платить за вольный
> пересказ пяти статей из википедии, не может быть специалистом уж точно!
Это явно неверное утверждение, так можно сказать тогда и про универ, переподготовку и повышение квалификации. И про любое обучение на свете. Мне кажется, не надо обобщать, курсы курсам рознь. Хотя да - если нет иной мотивации (например, ты работаешь в другой сфере, скажем, поваром, а вот хочешь усмерть как изучить С++), то оплата может быть неплохим стимулом к учёбе.
papa_Lev
> Это явно неверное утверждение, так можно сказать тогда и про универ,
> переподготовку и повышение квалификации. И про любое обучение на свете
papa_Lev
> если нет иной мотивации (например, ты работаешь в другой сфере, скажем,
> поваром, а вот хочешь усмерть как изучить С++), то оплата может быть неплохим
> стимулом к учёбе.
P.S. Даже с соответствующим образованием, люди по своей специализации такое творят, что как минимум вылетать с работы должны, если не вообще под суд идти, а уж без него в тех сферах что выше описал таких дров на рубят что мало не покажется.
harbinger
> и просто человека прочитавшего материалы и не учившегося к лечению человека
> допускать нельзя
Да ну. ) А как насчёт того, что врач, приходящий на дом, гуглит диагноз? Если что, не шутка, недавно так и было у родственника.
> дай бог у 10% со всех этих курсов и дай бог 5% из них достигнут потом серьезных
> результатов после этих курсов
Тут как бы задачи разные. У человека с матмеха уже и мышление другое, ему особо по курсам ходить не надо, может и в ютьюбе досмотреть. Но у того же повара никакого мышления программиста нет. Ну да, за деньги, конечно, тоже особо ставить мышление не будут. Зато у него появляется шанс и стимул. И достичь серьёзных результатов в том числе - хотя 99% поваров, наверное, серьёзные результаты не нужны. Но это не отменяет того, что после оплаты появляется дополнительная мотивация. И критерий отбора, если уж на то пошло - не платные или бесплатные курсы, а наличие профильного высшего образования.
Не удержусь, очень даже по теме:
Тема в архиве.