Мне нужно сделать рандомное появления сфер и уничтожения на основе шаблона FirstPerson на С++. Но у меня вопрос. Я могу юзать стандартный клас USphereComponent чтобы рандомно появлялися сферы , делать коллизию с пулей и.д. Или мне нужно самому создавать Sphere Controller. Самому писать все функции...
Можно по подробнее.
Spaw Actor of class, Hit?
Salamandr
я просто не знаю как правильно сделать. Можна ли юзать клас USphereComponent для spaw. Или нужно свой объект создавать через Sphere Controller и в этом класе делать коллизию с пулей или стандартного класса будет достаточно......
Я имею введу если бы у вас была задача сделать на основе шаблона FirstPerson на С++ рандомное появления 4 сфер и их уничтожения потом как бы вы сделали? Через что, актор, компонет, контролер.
Очень невнятный вопрос. Если нужно что бы просто появилось четыре сферы при старте уровня, а через какое-то время исчезли, то правильно было бы сделать так:
- создать Blueprint класс Actor
- добавить в него компонент StaticMesh, а в качестве Mesh указать примитив сферы
- Выставить для класса необходимое время жизни (Life Span)
- В Blueprint уровня заспавнить этот класс необходимое количество раз, в необходимых местах. Либо разместить этот класс руками на сцене.
DoomGod
да мне нужно чтобы появилися 4 сферы и чтобы я мог их уничтожить(убить выстрелом) и все это на С++ реализовать а не на блюпринтах
Всё аналогично. Создаёшь новый класс от Актора. Вешаешь на него StaticMesh и SphereCollision. Подписываешься на overlap SphereCollision, если актор хита это пуля, уничтожаешь сферу