endeavour_pr
> собирай.
> Что тебе мешает создать отдельную тему для этого и туда все собирать ?
По такой теме будет трудный поиск. Представляешь, тема на 40 страниц, а тебе надо вспомнить, как ты отвязал поворот персоны третьего лица от камеры двумя галками. Допустим этот пост лежит на странице № 28, но номер ты не помнишь и тебе придётся листать 28 страниц хейта и матюков "бывалых", выискивая нужный ответ среди этого спама и других не нужных тебе в данный момент твоих же ответов, которые ты когда-то дал самому себе найдя решение другого своего вопроса. Не надо всё валить в одну тему.
Вот поэтому лучше иметь раздел "Вопрос-ответ" с удобным поиском по темам, чтобы пробежав глазами страничку, увидеть там сразу 30 тем и кликнув нужную, найти ответ на первой странице. Желательно со скрином блупринта, а не с видосом на 40 минут...
ivashko
> но КПД не превышает 3%.
Ты что каждый открытый видос просматриваешь от начала до конца без перемотки, а ответ на любой вопрос ищешь путём "UE4" без уточнения?
Хотя не, этого всё ещё мало чтоб кпд до 3% понизить.
Наверно вдобавок забываешь абсолютно всё, что просмотрел ранее, а видосы смотришь все по очереди.
ivashko
> проблема в том, что от обходных путей страдает быстродействие продукта и отзывы
> на Стиме на "задумчивость" продукта быстро направят ваши мысли в направлении
> поиска штатных решений, а не обходных путей. Но главное даже не это, а то, что
> эти отзывы могут направить в том же направлении и ваши финансовые ожидания от
> продаж продукта.
Ага, проблема человека, начинающего изучать движок - оптимизация конечного продукта.
ivashko
> Мусор на ТыТрубе беспардонно палит моё время. Правильные вещи там есть, но КПД
> не превышает 3%.
Отнюдь, какой же вы новичек? С такими знаниями впору дессертацию по разработке начать писать
ivashko
Походу тебя не поняли)
Опыт конечно решает, но этот опыт надо собирать самому, агде будешь собирать если не тут.
Предлагаю сделать этот раздел платным, чтобы заголовки было видно всём, а ответы только по подписке :)
Не всё просто знают что в UE куча особенностей. Не помогут ни знание других языков, ни даже знание с++. Потому что надо знать сам UE.
Как тут уже сказали, надо знать обходной путь, вот только это время (чтобы его узнать) и это далеко не решает проблему, скорее её временно откладывает.
Salamandr
> Предлагаю сделать этот раздел платным, чтобы заголовки было видно всём, а
> ответы только по подписке :)
о, а еще оформить это в виде уроков, и в конце будут задачки по теме, для самостоятельного закрепления материала. И назначить куратора, который будет проверять кто как решил (он, само собой, будет получать за это деньги - на то раздел и платный), делать ревью кода... так... погодите-ка... :)
Это что-то уровня "я не умею в арифметику, но дайте мне матан для школьников"?
ivashko официально приглашаю в соответствующий топик :)
Salamandr
> Предлагаю сделать этот раздел платным,
не наш метод. Советуй бесплатно, а читай платно? Никто не будет им пользоваться тогда. А главное туда писать.
R1pp3R
> Ага, проблема человека, начинающего изучать движок - оптимизация конечного
> продукта.
а что? мы все сюда с чего-то перешли. Раньше мне с оптимизацией сильно помогали ANTS profiler и ANTS memory profiler.
Зато блупринты UE смачно подсвечивают работающие ноды и позволяют выводить циферки на экран и разноцветные столбики\шарики на ландшафт. А особенно классно, что цифры и буковки иногда можно посмотреть прямо в блупринте наведя мышку на нужный пин нужного нода ( когда он активен). ( Но если нет второго монитора, то не поможет=(
)
У Ants профилировщиков этого нет. Зато там можно посмотреть время работы каждого класса, объекта, метода и их в сумме по каждому типу\классу. Можно узнать их количество и сколько памяти каждый отъедает и сколько отъедают они вместе по каждому типу и в сумме. Можно отсортировать их по длительности отъедаемого времени. Как это делать в UE я пока и сам не знаю. Кстати, классный вопрос для нового раздела...
R1pp3R
> ivashko официально приглашаю в соответствующий топик :)
Flakky
> Думаю полезно будет.
> https://trello.com/b/rBkyfPJB/unreal-engine-faq
https://trello.com/b/rBkyfPJB/unreal-engine-faq
спасибо. Тут большой склад. Будем просматривать.
ivashko
> По такой теме будет трудный поиск.
что мешает в первом посте вставлять ссылки на нужные посты ?
ivashko
> Но если нет второго монитора, то не поможет
Покупай 4к монитор с большой диагональю(только проверь, что видюха 4к на 60 ггц тянет). И показывай блупринт напополам с вьюпортом и парой контентбраузеров.
атласы, flipbook (то есть когда в 1 текстуре запаковано несколько и все они занимают одинаковое пространство в общей текстуре)
https://paulneale.com/auto-draft-2/
samrrr
> ivashko
> > Но если нет второго монитора, то не поможет
> Покупай 4к монитор с большой диагональю(только проверь, что видюха 4к на 60 ггц
> тянет). И показывай блупринт напополам с вьюпортом и парой контентбраузеров.
А как вывести на экран сразу 2 контент браузера?
у меня как раз 2 монитора. 24 и 27 дюймов. Для редактора и запуска игры хватает и 24х, а для проектирования и отладки блупринтов нужно не менее 27 ИМХО. На одном смотришь состояние игры, на другом разбираешься с подсветкой нодов и с переменными на их пинах. Видюхи хватает и старой GTX 1050. Скриншоты только получаются сразу на 2 экрана и разных размеров из-за того, что на мониторах стоит разное разрешение. Так что большая диагональ не нужна. Тут главное чтобы на глаза не давило. Вот эта недорогая модель себя проявила очень прилично в этом плане. https://www.dns-shop.ru/product/a186fc3ede8b1b80/27-monitor-asus-… 27ehe-cernyj/
Не нравится эта, выбирай такие, у которых глаз на экране нарисован. Это значок - гарантия охраны зрения и безболезненной работы с монитором.
Можно хоть 10 браузеров вввести это тупо окна.. ну и да монитор нужен не меньше 30 а лусше вме 40 как у меня)) хотч бв что то вмещается..хлтя я бы еще второй прикупил бы если б не видюхп слабая(
sun2sun
> Можно хоть 10 браузеров вввести это тупо окна..
Вот тут пишут, что только до 4х копий контент браузера.
Цитата: "Вы можете открыть до четырех копий КБ одновременно, если это необходимо. "
https://uengine.ru/site-content/docs/content/content-browser
Тема в архиве.