Всем привет. Я совсем новичок. Такая ситуация что при входе в Box Collider нужно сделать плавное исчезновение npc. А он исчезает но моментально. Помогите понять к какому компоненту обращаться и как это сделать?
В таймлайне пытался выставлять разные значения, но ничего не получилось.
Плавно не бывает. Обьект либо рисуется либо нет. Подумай как будет обрабатываться физика (коллизии). Для плавного исчезновения можно попробовать альфа прозрачность. Предположу, что такой компонент в UE отсустствует (хотя точно не знаю), а сделать это можно с помощью материалов (advanced topic).
modmaker1
Спасибо за ответ. Компонент прозрачность (transparency) я тоже искал во всех вариантах. Видимо да, придётся углубиться в материалы. Я же просто хочу интересный прототип сделать, я по саунд-дизайну и аудодвижкам, поэтому с блюпринтами поверхностно знаком, но изучаю.
Держи
300 это радиус начала плавного исчезновения
0.5 плавность
Transparency (opacity) не используется, оно сильно сложность материала увеличит., поэтому тут работает рваная маска
Что бы сделать плавно нужно рулить материалами.
В материал нужно добавить возможность прозрачности.
Т.е. выбрать в материале режим для прозрачности (например Tranclucent).
Воткнуть в Opacity параметр.
И при смерти бота плавно его понижать (set scalar parameter от 1 до 0). Например через таймлайн.
Проверить материал можешь на инстансе.
Подобным способом делают различные эффекты типа дисолвед, но рулят уже масками прозрачности (Masked).
JagMaker
Я вообще новичок, можешь мне немного "разжевать" эту схему, что куда?
563
Он "растворяется" не когда помирает, а просто при входе главного персонажа в Box , а когда персонаж выходит из Box то NPC снова плавно появляется
Humppa
> Он "растворяется" не когда помирает, а просто при входе главного персонажа в
> Box
Да я чет не дочитал твоё сообщение :)
Хотя это не важно, важен сам принцип.
Вот когда он в Box входит, у тебя срабатывает какое то событие. Скорее всего BeginOverlap в этом событии ты получаешь Actor который это событие вызвал. Делаешь каст на своего персонажа и вызываешь ту самую функцию которая изменяет прозрачность материала.
Всё работает на 100% и делается за 5 минут.
563
Так в самом начале сообщения, на скриншоте где blueprint, где я сделал уже эту схему, что вхожу своим персонажем в бокс, этот бокс меня видит и npc исчезает. Это всё работает. Проблема только в том, что он мгновенно исчезает, а не плавно. Вот 563
> и вызываешь ту самую функцию которая изменяет прозрачность материала
про этот параметр я и спрашиваю.
Сейчас посмотрел на то что ты на скрине показал, и судя по всему тебе нужно что бы при подходе к НПЦ твой персонаж появлялся, а при отходе исчезал.
JagMaker - тебе дал идеальный способ, просто нажми на своего персонажа который, и перейди в материал, выбери основной и в настройках выбери Masked, у тебя станет доступна нода "Opacity mask"
Дальше добавь то что у него на скрине, в Opacity mask вставлено, и будет работать.
Вот урок глянь 3 минуты, и всё станет понятно.
Короче если не разберешься.
Напиши я запишу видео как сделать (если тебе нужно конкретно в бокс попадать, и ни как иначе).
563
После того, как я попробовал схему JagMaker у меня на большом количестве объектов стало пропадать. И я не знаю как вызвать Radius и Hardness на схеме JagMaker
Эта техника работает без Culling box' ов
Просто циферки настрой, какие тебе нужны
JagMaker
Короче пыхтел я пыхтел, но чего-то не клеится. Накладывается на мой blueprint который я присылал самый первый и начинается каша. Удалял этот blueprint и всё-равно то же самое.На материал повесил тоже блюпринт и начали исчезать помойки, колёса и т.д. Короче всё что имеет такой же материал. Пробовал продублировать материал, чтоб он был индивидуально для неигрового персонажа, но всё-равно не выходит.
Попробовал на отдельном проекте эти блюпринты и вот что происходит. Картинку прикрепляю. Скрипт висит на кубе который перед игроком