Войти
Unreal EngineФорумОбщее

Ассеты из маркета - как пример для обучения? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
12:08, 19 апр 2023

DuDuDuJ
> можно учится по ним? или гиблое дело, как туториалы на ютубе и прочие?
туториалы вроде не плохие, иногда лучше чем ассеты.
Ассеты соответствуют требованиям эпиков, это то что в них общего.
Ассет ассету рознь, иногда там просто какое то дерьмище собранное в кучу из того же ютуба.
DuDuDuJ
> сейчас разбирал как работает инвентарь,  посмотрел бесплатный, посмотрел
> платный (достался в fftm - цена в рне. 80$ оценки в маркете ~4.9)
не самая простая тема

(Правка: 15:27) 12:25, 19 апр 2023

Salamandr
> lalka написал что у него 10 лет опыта в AAA, но при этом я знаю больше его.
> Любопытный момент)
Может он попутал со стажем.
Можно ведь 10 лет какой то однообразной ерундой заниматься, по типу как код выравнивают, переменные именуют и прочее.Недавно угорал с такого ютубера по анрилу.
Типа ромы сакутина.
А рома это такой ютубер который почти ничего не расскажет про математику и прочее что в ГД постоянно применяется но будет понтоваться всякими терминами что бы новички развесили уши и подумали что этот человек реально спец.
А когда ты сам что либо делаешь ты ведь делаешь не работу по профессии или специальности, ты просто берёшь и делаешь, ищешь способы как это построить из того что у тебя есть, ты не учишься 100 лет класть кирпичи и читать книги на иностранных языках, а просто берёшь гугл транслейт и переводишь любую инфу по теме на основе которой делаешь выводы.А ещё ты не учишься по порядку от простого к сложному, берёшь сразу всё и смотришь чем это является и из чего состоит.

13:43, 19 апр 2023

endeavour_pr
> Можно ведь 10 лет какой то однообразной ерундой заниматься
ты вот щас вот прям вот оскорбляещь нежные чувства мобильных разрабов! Им че по твоему просто так за выслугу лет лычки синьерские надевают?! Думаешь легко 10 лет "совершенствоваться" в матч-3 ИГРАХ ?! НЕТ не надо оскорблять наших "коллег" с мобайла, орденоносцев...

(Правка: 14:54) 14:41, 19 апр 2023

sun2sun
Почему только мобильных ?
Есть инди где нужно соображать что к чему, и есть профессия делать что то одно так как научили или научился и прошёл собес, или научился проходить собес.
Если человек работал 10 лет на анриле и не сможет объяснить как устроен этот движок и как он работает то может он и не работал с движком, а работал с какой то одной его частью изолированно от остального.Но тогда как его на работу взяли не понятно, потому что требования там очень сильные даже на штуку у.е. т.е. на минимальную ЗП.А на юнити даже на 35к хрен чо найдёшь без идиотских HR или заказчиков идиотов

17:04, 19 апр 2023

Любой процесс обучения начинается с чтения документации.

(Правка: 21:41) 21:18, 19 апр 2023

sun2sun
> ты вот щас вот прям вот оскорбляещь нежные чувства мобильных разрабов!

Мобильные дрочильни как раз хороши для прокачки скила. Только после того, как я перешел в мобайл, удалось пощупать много разных подходов к разработке. Плюс из-за того, что выстреливший проект годами нужно поддерживать и впиливать новые фичи, волей-неволей будешь улучшать свои архитектурные навыки.

Плюс написание общих модулей для проектов тоже неплохо помогает для развития. И еще приходится морочиться с оптимизацией, потому что это ж мобилки.

До этого я три года пилил проекты для строительных фирм и всяких там атомных станций и заводов - вот так реальный застой, одна и та же кодовая база, поверх которой собираются одинаковые проекты. Прогресс ноль целых хрен десятых в год. Но с другой стороны там я неплохо стал разбираться в техартовой части движка, если можно так сказать.

endeavour_pr
> А на юнити даже на 35к хрен чо найдёшь без идиотских HR или заказчиков идиотов
Ни одного знакомого разраба на юнити, работающего за такие копейки.

(Правка: 20 апр 2023, 4:42) 22:44, 19 апр 2023

Кстати есть же авторы которые за год+ почти не прокачали свои скиллы и периодически создают однообразные нубские вопросы ))
Один так точно тут обитает.
И с выпуском игры будет коммерческим опытом, но я боюсь представить какая там каша внутри логики.

Increaser
> Ни одного знакомого разраба на юнити, работающего за такие копейки.
Ну работа разная бывает.Есть удалёнка, есть фуллтайм в офисе.
Без профильного образования HR завалят тупыми вопросами даже если разработчик поднялся на 10 уровней выше чем синтаксис, нейминг, паттерны и понимает более сложные сущности внутри движка и может различать что правильно а что говно, а какой то джун 100% не шарит за движок но может ответить про паттерны и всякую прочую фигню и его только по этому возьмут на работу, и ещё если он показал какой то говнопроект с пришитыми рекламами и прочим говном которое вообще к играм не относится, да и к программированию в общем то тоже

(Правка: 23:03) 22:57, 19 апр 2023

endeavour_pr
> Без профильного образования
У меня нет профильного образования, да и вообще никакого, кроме школы. В 2021 я ради лулзов каждый месяц проходил одно-два собеседования, только в двух случаях не было офера. Хотя я себя бы не назвал сильным программером. Так, джун с опытом)

13:03, 20 апр 2023

DuDuDuJ
> можно учится по ним?
учиться лучше по книгам.с пометкою типа официал учебник для учебного заведения школа техникум вуз.не поверишь но учебник 9класс информатика кусочно-моментами уже описывает эти типа инвентарь склад.логика схематика блок-схемы алгоритмы.а конкретно реализация тут конечно учи си++ гавно или джава гавно или юнити прогание гавно или питон гавно или другое гавно.

16:17, 20 апр 2023

У меня кстати вопрос, почему все начинающие зд моделеры, в портфолио имеют  всякие автоматы, довольно неплохого качества, и совершенно убожеское все остальное. Это какой-то курс висит в интернете по которому они моделят свой автомат/пистолет?

17:10, 20 апр 2023

Alex2233
> Это какой-то курс висит в интернете по которому они моделят свой
> автомат/пистолет?
автомат / пистолет - это чертёж. Тачки - тоже по чертежу, а вот сделать что то своё.. придумать, нарисовать, замоделить, это вам не хухры мухры.
Повторить всегда легче, тут голова особо не нужна.

Increaser
> Так, джун с опытом)
как я, супер новичок)) или джун 90лвл

6:51, 21 апр 2023

Increaser
> Мобильные дрочильни как раз хороши для прокачки скила.
FACEPALM... клепать 10 лет одно и тоже = стать лучшим в 0.00001% деле! выбор за тобой кончно но это дичь и уж точно не достойно медали Синьера!

Increaser
> Ни одного знакомого разраба на юнити, работающего за такие копейки.
на рынке ГОРЫ мусорных ждунов юнитистов! им и 35 бывает много! такого количества Овна только в сфере Ux\UI сейчас есть после этих курсов...

(Правка: 8:37) 8:15, 21 апр 2023

sun2sun
> клепать 10 лет одно и тоже

Странное представление о мобайле. Что вообще значит "одно и тоже" в твоем понимании?
Имея некоторое количество знакомых, я могу сказать, что на мобайле зачастую гораздо больше заморачиваются с архитектурными вопросами, оптимизацией и тд. Потому что платформа не прощает, и молотилок а-ля пк-шные процы и GPU там нет.

>выбор за тобой кончно но это дичь и уж точно не достойно медали Синьера!

Мне насрать на лычки, если честно. Гораздо важнее, чтобы работа меня развивала и устраивала зарплата. А там пусть хоть джуном называют. В данный момент на моей работе оба аспекта меня устраивают.

Есть знакомые же пк-шники, которые уже 3-4 года пилят проект, завязли в одних и тех же архитектурных решениях, и зарплата в разы ниже, чем моя. Нах бы такая ПК-разработка нужна, вместе со своими лычками полунастоящих и настоящих сеньоров.

sun2sun
> на рынке ГОРЫ мусорных ждунов юнитистов! им и 35 бывает много!
Люди без опыта может и ждут, я хз. Те, кто работает, далеко не 35 получают(хотя я хз как дела в РФ после войны, но как бы тут не юнити виноват). Если чел получает 35 в unity-разработке, он либо интерн, либо у него есть какой-то фатальный недостаток.

Над каким проектом ты на работе работаешь как программист? PC или mobile?

(Правка: 9:23) 9:19, 21 апр 2023

Increaser
да да расскажи как там кодеры "совершенствуют" скилы делая по 20 матч-3 параш в год, год за годом...или еще лучше ГК :) Как они напрягаются с реализацией 2.5 механик в этих проектах...

Одно дело колду портировать на мобайл - но это 1 игра из миллиона...исключение!
Я лично уйму раз собеседовал и работал с такими "Спецами" с мобайла, уровень которых был где то на уровне новичка обучившемуся юньке на коленке за полгодика по ютубу...

Ну тебе насрать а я на своем опыте испытал это феномен под названием "ахеревшие юнити Синьеры с мобайла" которым раздали лычек и они с багажом знаний от джуна ходят по собесам ищут себе з\п от 4к бачей! их естественно шлют нахрен но их ЧСВ не позволяет им оценить свой скилл и они так и шныряют в поисках годами...

я помню мы на один проект не могли найти пол года мидла на юньку адекватного:( сотни мусорных кандидатов отсеивали, которые элементарных базовых вещей не могли делать или делали неделями то что делается день!

Increaser
> Над каким проектом ты на работе работаешь как программист? PC или mobile?
0о я не кодер:) я ГД + я их нанимаю порой)

p.s Обобщю: опыт мобайла ничерта не стоит в ПК разработке! Что кодер что ГД один фиг они приходят все с опытом по 5+ лет а знаний меньше чем у индюка с опытом самостоятельной разработки в 1г.
И с ними реально очень тяжело работать! Им в бошку вдалбливают шаблоны той галеры на которой они пахали и хрен выбьеш потом! легче уволить и найти нормального

10:28, 21 апр 2023

sun2sun
> 0о я не кодер:)

Так с этого и надо было начать. Дальше обсуждать нет смысла ничего.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Unreal EngineФорумОбщее