Increaser
> Так с этого и надо было начать. Дальше обсуждать нет смысла ничего.
ну вот и вали восвояси:) легче дышать будет
Increaser
> Дальше обсуждать нет смысла ничего.
Давай обсудим реальные задачи.
Как бы ты сделал такую камеру и какой это уровень(по твоему) ?
Там нет картинок, но тем ведь и интересней(ну или мне лень было рисовать сорян).
IGamedevStudio
> Давай обсудим реальные задачи.
> Как бы ты сделал такую камеру и какой это уровень(по твоему) ?
Хороший байт, но помогать я тебе не буду, соре
Increaser
Да я вроде уже и сам разобрался с задачей.Там и написано об этом но ты даже тему не пролистал :)
И про уровень умалчиваешь потому что не шаришь походу
Вот вы все теоретики офисно галерные всегда так.Стоит вам реальную задачу дать вы идёте в сторону от ответа
Можете только на простые вопросы отвечать и цитатами из справочников понтоваться
IGamedevStudio
> но ты даже тему не пролистал :)
А зачем мне это? Разобрался и молодец.
IGamedevStudio
> И про уровень умалчиваешь потому что не шаришь походу
Надо быть нереальным дауном, чтобы по этой задаче уровень определять, соре.
IGamedevStudio
> Вот вы все теоретики офисно галерные всегда так.Стоит вам реальную задачу дать
> вы идёте в сторону от ответа
Ну да, если отказался рандому с форума помочь с задачей, то выходит ничего и не умеешь. Мде.
Increaser
> Надо быть нереальным дауном, чтобы по этой задаче уровень определять, соре.
А как определять ?
IGamedevStudio
Тебе мое мнение нужно или общепринятая шкала какая-то? Если второе, то я пас, не знаю такой. В каждом коллективе по-своему определяют, кто у них суньер, а кто полусуньер.
Increaser
> Надо быть нереальным дауном, чтобы по этой задаче уровень определять, соре.
Increaser
> В каждом коллективе по-своему определяют, кто у них суньер, а кто полусуньер.
:)
IGamedevStudio
> :)
Ну так что ты скобки давишь? На мой взгляд, если кто-то по постановке задачи определяет уровень, то это даунизм, да. Однако я не исключаю, что такие люди существуют в реальности.
DuDuDuJ
> сейчас разбирал как работает инвентарь,
см книжка учебник информатики——метод сортировка пузырьком и иные сортировки.
конкретно залепить—надо учить конкретно язык такой и такой.
на этом форуме доказали железно
с++ гавно — кресто проблемы языка
джава гавно - очень медленный
пхп хтмл жаваскрипт— web programming—даже не программирование а зашквар позор тем кто делает
юнити прогание язык си-шарп гавно—-там тоже чего то какие то свои проблемы
sun2sun
Интересно как ГД проводит тех собеседование.
IGamedevStudio
С камерой должен справиться джуниор. Тем более в РТС обычно простое поведение.
Сеньор вообще очень абстракное определение, каждый работодатель сам опрееляет список требований к позиции. Это просто отправная точка ЗП, опыта работы и предстоящих задач при нанимании работника.
inc_ani
Ну вот по сабжу, автор темы интересуется можно ли научиться на ассетах.
Какой ассет делает нужную мне камеру ?
На анрил не нашёл, на юнити что то попадалось, но не то.
Я делаю не стандартную камеру и дело в этом ?
Нужно ли отказываться от не стандартных решений ?
Раньше было принято пилить свои костыли и игры, а сейчас это поменялось в эпоху зуммеров всё иначе ? Нужно тупо копировать существующее с ассет флипом ?
inc_ani
> Интересно как ГД
ГД никак, ПМ+зам СЕО вот так...
Нужно ли отказываться от не стандартных решений ?
Нет.
Раньше было принято пилить свои костыли и игры, а сейчас это поменялось в эпоху зуммеров всё иначе ? Нужно тупо копировать существующее с ассет флипом ?
Это субъективная оценка, далекая от реальности.
Вообще если говорить про асет флипы, раньше было намного больше. Просто вы о них ничего не знаете или не помните. Весь этот треш не пережил время.
Ну вот по сабжу, автор темы интересуется можно ли научиться на ассетах.
Какой ассет делает нужную мне камеру ?
Это так не работает. Обучение подразумеваем декомпозицию и анализ, с дальнейшим использованием навыка для имплементации своей логики.
Например, если вы посмотрите на TPS камеры, то они делают очень много трейсов для получения информации о мире. Т.е. эту технику можно использовать для РТС камеры, которая взаимодействует с ландшафтом.
inc_ani
> если вы посмотрите на TPS камеры, то они делают очень много трейсов для
> получения информации о мире.
Дефолтная в анриле делает всего один трейс. Такую которая делает много трейсов видел только в видео, и не нашёл этот ассет в свободном доступе.На мой взгляд это лишнее нагромождение.
Но тупо ограничивать по углу наклона тоже не хочется.Хотя ленивые дизайнеры наверное так и сделают.
Видимо следующим шагом надо всё же проводить анализ чужих игр.Ассетов и декомпозиции не достаточно для обучения.