Войти
Unreal EngineФорум

Вышел Unreal Engine 5.2 (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:27, 16 мая 2023

563
> А сколько ты продал?
Меньше, но у меня
- не UE;
- не 3D пока что (жду пока железо еще подрастет);

16:08, 16 мая 2023

gamedevfor
> Меньше, но у меня
> - не UE;
> - не 3D пока что (жду пока железо еще подрастет);
А в чем разница?
Ты правда считаешь что 3д поможет продажам? Или движек?
Я бы сказал напротив - если ты на UE - готовься к тому что с тебя будут спрашивать в двойне или в тройне.
Ведь все думают что там и делать ничего не нужно - сегодня придумал, а завтра все работает.
Все наверное видели презентацию UE5 с Нео и матрицей, только мало кто знает сколько оно весит, какое нужно под это железо, и сколько миллионов долларов было потрачено.
Ну а картинку хотят уже не хуже, а желательно и получше. А еще что бы не тормозило, и лучше всего на их старой 1050.
А запросы продолжают расти.
Лучше загугли сколько игр выходит - ежедневно, и сколько приносят хоть какой то вменяемый доход.
Дело не в движке, а в ожидании того что выдашь. Если графон и оптимизация будет не хуже Atomic heart - возможно, а хуже ... ну не знаю ...
И ожидания от игр на UE именно такие.

16:20, 16 мая 2023

563
> А еще что бы не тормозило, и лучше всего на их старой 1050.
и чтобы без ti

16:47, 16 мая 2023

563
> UE5 с Нео и матрицей

Вроде и красиво и динамично но вау эффекта нету.
Вот честно в Crysis кат-сцены и то больше впечатляли.

(Правка: 16:50) 16:48, 16 мая 2023

3д точно никак не помогает продажам, особенно низкокачественное.
Для инди самый плохой путь это пытаться конкурировать с ААА играми напрямую, шансов нет, но вполне можно делать игры в нишевых жанрах которые ААА обходят стороной.
Я не согласен с тем что у игроков требования ко всем играм одинаково высокие, очевидно что никто не ждёт от игр в духе RimWorld графики уровня киберпанка.

17:00, 16 мая 2023

batarihliy
> Для инди самый плохой путь это пытаться конкурировать с ААА играми напрямую,
> шансов нет, но вполне можно делать игры в нишевых жанрах которые ААА обходят
> стороной.

Я предлагал сделать стрелялку-бегалку в красивом UE лесу, какая AAA сейчас это может?
AAA до сих пор эксплуатируют сцены руин потому как на такой сцене тяжело глазу за что либо зацепится и сказать плохая графика или плохое освещение.

17:12, 16 мая 2023

Красивый лес хоть и сильно дешевле чем красивый город, но всё равно это не будет дешего.
Вы всё равно не сможете тягаться по красотам с ААА, не получится условно говоря из 10 моделей пальм и камней сделать красивый разнообразный лес как в аватаре, на выходе вы получите ничем не примечательный дженерик лес. И мне совсем не кажется что руины используют по этой причине, никакого выигрыша по бюджету я не наблюдаю. Самый дешевый в плане контента вариант это пустыня, море и любые другие подобные ландшафты.

17:19, 16 мая 2023

Я предлагал сделать стрелялку-бегалку в красивом UE лесу, какая AAA сейчас это может?

Да любая, что тут сложного.

AAA до сих пор эксплуатируют сцены руин потому как на такой сцене тяжело глазу за что либо зацепится и сказать плохая графика или плохое освещение.

ААА эксплуатируют все подряд, потому что если не будут все подряд, а запилят один сплошной лес игрока после первого вау эффекта начнет от этого леса тошнить через полчаса игры.
ПС работа со светом как раз в руинах сложнее, в лесу для красивой картинки даже парится особо не надо, хватит дефолтных ползунков из коробки.

17:25, 16 мая 2023

batarihliy
> И мне совсем не кажется что руины используют по этой причине, никакого выигрыша
> по бюджету я не наблюдаю.

Руины это легче всего, можно кидать в общий котёл 3D модели как от профи так и от джунов — никто не заметит. Не нужно быть строительным архитектором - кидай модели как попало, косо, криво и так сойдёт. Не нужно парится с освещением, глюки графики и теней никто даже не заметит.

18:13, 16 мая 2023

gamedevfor
> Я предлагал сделать стрелялку-бегалку в красивом UE лесу

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Сорян не удержался ))

18:28, 16 мая 2023

gamedevfor
> Я предлагал сделать стрелялку-бегалку в красивом UE лесу, какая AAA сейчас это
> может?
Невероятно интересная и оригинальная идея, 20 тысяч виш листов за день.

19:12, 16 мая 2023

Я не очень понимаю откуда эта идея что руины делать легче всего, видимо следует попробовать их сделать, чтобы не утверждать подобный вздор.

21:14, 16 мая 2023

Olagarro
> Невероятно интересная и оригинальная идея, 20 тысяч виш листов за день.

Ну а что в думе, пабж, CS, баттле оригинальнее?

22:34, 16 мая 2023

563
)) надо добавить в AI Perception ботам AIsense_Sight и увеличить Sight Radius до 3000

11:44, 17 мая 2023

HELP! Меня уже троллят!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
Unreal EngineФорум