Войти
Unreal EngineФорум

Вышел Unreal Engine 5.2 (комментарии) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
12:51, 17 мая 2023

gamedevfor
> Ну а что в думе, пабж, CS, баттле оригинальнее?
что у тебя дум делает в списке онлайн шутеров?

5:33, 28 мая 2023

Привет всем, подскажите как дальше заполнить? 32543) | Вышел Unreal Engine 5.2 (комментарии)
Учу по видео, но там бета версия и все отличается. То что в видео не могу найти https://www.youtube.com/watch?v=dja6vbqH3js на 1час 18 минут примерно.

5:42, 28 мая 2023

CrazyDog34RU найди короче видео. Их полно на ютубе. От эпиков есть уроки.

(Правка: 11:41) 11:35, 28 мая 2023

CrazyDog34RU
ну вот же ж
23 | Вышел Unreal Engine 5.2 (комментарии)
а вообще тут рассматривают передачу данных из бота/персонажа в его анимационный блупринт. Ты передаёшь только те данные, по которым в AnimGraph будут переключаться анимации.

Вот этот момент. Ты проскочил дальше. Отмотай на 1.17

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

вообще этот парень очень подробно всё рассказывает. Для входа норм. Но когда будет опыта у тебя побольше, то надо переползать на видео покороче.

(Правка: 19:45) 19:35, 28 мая 2023

Да в том дело, что все скрипты и сам манекен там уже другие, я пробовал скопировать и вставить те скрипты, какие сейчас в движке, но не работает ничего, вот анимации все как в видео ,все получилось, а со скриптами никак, вручную пробовал найти их по одному, но не ищутся они. Видео я искал, но там все они старые, по 5.2 версии почти нет ничего. И даже актуальная версия от беты отличается, манекен там уже по другому называется и выглядит иначе, много отличий.

19:56, 28 мая 2023

CrazyDog34RU значит надо разбираться в сути происходящего.
Создай в 5.2 новый проект от третьего лица, там уже все сделано и смотри блупринты в созданном проекте.

20:30, 28 мая 2023

Так я и пробовал их скопировать и вставить, как в видео, но они другие уже совсем и не работают. У меня персонаж как статуя двигается. Вот все получилось, кроме того, чтоб заставить его двигаться, все я переименовал так как на текущий момент называется манекен и тд, только имя своего перса, все это правильно, а вот с блупринтами никак не разберусь

20:54, 28 мая 2023

Покажи скриншоты анимационного блупринта.
Ты хоть примерно понимаешь как все делается?
Для чего нужны blendspace, state machine. Если не понимаешь, почитай документацию и посмотри уроки на ютубе.

(Правка: 1:58) 1:47, 29 мая 2023

Это я в общих чертах понял, что это все нужно, чтобы персонаж двигался, там блендспайс и стейт машине все как и было, поэтому у меня все и получилось:
Изображение
Изображение

а вот в ивент граф там вот что:
Изображение
Вот я копировал все, кроме первых, как в видео, но ничего не работает, везде Error высвечивается.
А анимация персонажа только idle работает когда им начинаешь играть, а вот ходьба, бег, прыжки нет.

5:52, 29 мая 2023

CrazyDog34RU если открыть стейт машину и пощелкать флажок is falling справа, или в blendspace поменять значение переменной speed?
В дискорд мне напиши, мой ник - cin#5728
Либо в телегу: @cinme

(Правка: 17:19) 17:10, 29 мая 2023

CrazyDog34RU
> А анимация персонажа только idle работает когда им начинаешь играть, а вот
> ходьба, бег, прыжки нет.
наверное ты просто не разобрался с темой анимационных блупринтов.
Каждый Анимационный блупринт работает со скелетами только одного  типа. Каждый скелет имеет свой набор анимаций. Эти анимации запускаются и переключаются в зависимости от переменных, которые у тебя в Ивент графе. Ивент граф заполняет эти переменные данными, которые он получает из персонажа/бота, к которому прикреплён этот анимационный блупринт.

Я достаю свой стеклянный шар и начинаю ванговать...
вангую...
вангую...
Всё!
Вижу следующий список проблем в порядке убывания их вероятности:
- Вариант1.  Ты взял чужой анимационный блупринт и прилепил его к своему боту, в надежде, что всё само заработает. В результате ни одна переменная из персонажа не заполнена данными и поэтому не передаётся в анимационный блупринт. Поэтому ему больше ничего не остаётся, кроме как проигрывать анимацию по умолчанию, когда никаких команд из персонажа не приходит в анимблупринт.
- Вариант 2 Ты вообще не подключил анимационный блупринт к своему персонажу/боту и он проигрывает вместо блупринта анимацию по умолычанию. В этом случае не исключено, что у тебя и модель имеет скелет не такой, на который рассчитан твой Анимблупринт.

Чтобы мой стеклянный шар работал лучше, тебе надо прислать скрины:
- 1 того как ты подключал свой аним блупринт к мешу, в Mesh->details ->animation
- 2 как ты заполнял переменные в анимационном блупринте
- 3 как ты заполнял передаваемые переменные в блупринте персонажа
- 4 какой скелет у персонажа/бота, который ничего кроме Idle не умеет
- 5 какой скелет у анимационного блупринта.

(Правка: 17:19) 17:15, 29 мая 2023

Aaaaa! Вижу! Вижу! Стеклянный шар показывает скрин твоего Ивент графа! А ты не можешь показать, его же во время запущенной игры? Может у тебя Get не заполнен? А что если его на валидность не проверять, а просто выключить из логики? Ну и прислать скрин конечно на запуске. Там точно проводочки светятся? Точно ошибкАв нет?

17:56, 29 мая 2023

На всякий случай инструкция по п.1
111 | Вышел Unreal Engine 5.2 (комментарии)

12:34, 30 мая 2023

На скрине какая версия Unreal Engine? По видео у меня все получилось, кроме евент граф, сейчас посмотрел аним граф у манекена, там тоже все по другому стало. В общем наверно только ждать когда будет видео по 5.2 движку) А так можно мозг поломать, хорошо и так с ходу многое освоил)
Изображение

12:53, 30 мая 2023

CrazyDog34RU
> В общем наверно только ждать когда будет видео по 5.2 движку)
Я тебе говорю - возьми создай новый пустой проект Third Person и смотри как там сделано.
Ты показываешь скриншоты, но не показываешь окно с описанием ошибки или предупреждения.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Unreal EngineФорум