Да в том дело, что все скрипты и сам манекен там уже другие, я пробовал скопировать и вставить те скрипты, какие сейчас в движке, но не работает ничего, вот анимации все как в видео ,все получилось, а со скриптами никак, вручную пробовал найти их по одному, но не ищутся они. Видео я искал, но там все они старые, по 5.2 версии почти нет ничего. И даже актуальная версия от беты отличается, манекен там уже по другому называется и выглядит иначе, много отличий.
CrazyDog34RU значит надо разбираться в сути происходящего.
Создай в 5.2 новый проект от третьего лица, там уже все сделано и смотри блупринты в созданном проекте.
Так я и пробовал их скопировать и вставить, как в видео, но они другие уже совсем и не работают. У меня персонаж как статуя двигается. Вот все получилось, кроме того, чтоб заставить его двигаться, все я переименовал так как на текущий момент называется манекен и тд, только имя своего перса, все это правильно, а вот с блупринтами никак не разберусь
Покажи скриншоты анимационного блупринта.
Ты хоть примерно понимаешь как все делается?
Для чего нужны blendspace, state machine. Если не понимаешь, почитай документацию и посмотри уроки на ютубе.
Это я в общих чертах понял, что это все нужно, чтобы персонаж двигался, там блендспайс и стейт машине все как и было, поэтому у меня все и получилось:

а вот в ивент граф там вот что:
Вот я копировал все, кроме первых, как в видео, но ничего не работает, везде Error высвечивается.
А анимация персонажа только idle работает когда им начинаешь играть, а вот ходьба, бег, прыжки нет.
CrazyDog34RU если открыть стейт машину и пощелкать флажок is falling справа, или в blendspace поменять значение переменной speed?
В дискорд мне напиши, мой ник - cin#5728
Либо в телегу: @cinme
CrazyDog34RU
> А анимация персонажа только idle работает когда им начинаешь играть, а вот
> ходьба, бег, прыжки нет.
наверное ты просто не разобрался с темой анимационных блупринтов.
Каждый Анимационный блупринт работает со скелетами только одного типа. Каждый скелет имеет свой набор анимаций. Эти анимации запускаются и переключаются в зависимости от переменных, которые у тебя в Ивент графе. Ивент граф заполняет эти переменные данными, которые он получает из персонажа/бота, к которому прикреплён этот анимационный блупринт.
Я достаю свой стеклянный шар и начинаю ванговать...
вангую...
вангую...
Всё!
Вижу следующий список проблем в порядке убывания их вероятности:
- Вариант1. Ты взял чужой анимационный блупринт и прилепил его к своему боту, в надежде, что всё само заработает. В результате ни одна переменная из персонажа не заполнена данными и поэтому не передаётся в анимационный блупринт. Поэтому ему больше ничего не остаётся, кроме как проигрывать анимацию по умолчанию, когда никаких команд из персонажа не приходит в анимблупринт.
- Вариант 2 Ты вообще не подключил анимационный блупринт к своему персонажу/боту и он проигрывает вместо блупринта анимацию по умолычанию. В этом случае не исключено, что у тебя и модель имеет скелет не такой, на который рассчитан твой Анимблупринт.
Чтобы мой стеклянный шар работал лучше, тебе надо прислать скрины:
- 1 того как ты подключал свой аним блупринт к мешу, в Mesh->details ->animation
- 2 как ты заполнял переменные в анимационном блупринте
- 3 как ты заполнял передаваемые переменные в блупринте персонажа
- 4 какой скелет у персонажа/бота, который ничего кроме Idle не умеет
- 5 какой скелет у анимационного блупринта.
Aaaaa! Вижу! Вижу! Стеклянный шар показывает скрин твоего Ивент графа! А ты не можешь показать, его же во время запущенной игры? Может у тебя Get не заполнен? А что если его на валидность не проверять, а просто выключить из логики? Ну и прислать скрин конечно на запуске. Там точно проводочки светятся? Точно ошибкАв нет?
На всякий случай инструкция по п.1

На скрине какая версия Unreal Engine? По видео у меня все получилось, кроме евент граф, сейчас посмотрел аним граф у манекена, там тоже все по другому стало. В общем наверно только ждать когда будет видео по 5.2 движку) А так можно мозг поломать, хорошо и так с ходу многое освоил)

CrazyDog34RU
> В общем наверно только ждать когда будет видео по 5.2 движку)
Я тебе говорю - возьми создай новый пустой проект Third Person и смотри как там сделано.
Ты показываешь скриншоты, но не показываешь окно с описанием ошибки или предупреждения.
CrazyDog34RU
> На скрине какая версия Unreal Engine?
вряд ли у анимационных блупринтов в UE5 большие изменения по сравнению с UE4. Ты пытаешься решить проблему аним графом, но она скорее всего не там. Хотя если грешить на аним граф, то возможно ты просто не расписал условия в стейт машинах. Там на стрелочках кружочки. Кликнув на них ты найдёшь нод, ждущий условие. Мой стеклянный шар не видит что внутри твоих кружочков на стрелочках между машинами состояний.
ЗЫ проследить путь переменной от персонажа до кружочка на стрелочке можешь только ты. Мой стеклянный шар не видит его без твоих скриншотов. Так что выбор у тебя небольшой:
- Или выкладывать скриншоты чтобы показать путь твоих переменных от бота/персонажа до кружочков,
- Или искать разрыв этой цепи самостоятельно.
Разве по скринам не видно, что даже разница между той версией Unreal Engine 5, не знаю какая там точно в видео и нынешней 5.2 большая? Совсем другие манекены, и аним граф и ивент граф в 5.2 намного мудренее. Попробую поставлю 4ю версию, найду мануалы и поучусь на ней, 5.2 слишком сложная для начала изучения и видео не нашел я по ней. Спасибо всем, кто откликнулся) Буду разбираться и вникать во все потихоньку)
CrazyDog34RU
> Разве по скринам не видно, что даже разница между той версией Unreal Engine 5,
> не знаю какая там точно в видео и нынешней 5.2 большая?
Тебя попросили показать условия которые прописаны в переходах.

Нет там никаких различий, фундаментально всё тоже самое.

Вот урок посмотри.
Тема в архиве.