std::cin
В общем мерцание не исчезает от того что перемещаются SceneCaptureComponent2D от камер, очередной баг движка. В версии 5.2 их по прежнему полно под mac. Думаю откатиться обратно на 5.1.1 так как эта версия была постабильней и в целом быстрее работает.
manking
Ты видимо просто что-то не правильно делаешь.
Посмотри документацию к SceneCaptureComponent2D. Там можно задавать параметры камеры.

manking
> От размера мира не зависит, хоть только пол со стульями, хоть несколько
> километров ландшафта с кучей объектов.
Это идеал. Когда имеешь стабильный ФПС независимо от нагрузки. Нанит - большой шаг в эту сторону.
Вот только это пока не реализовано. А у вас какой-то трэш с движком.
Работаю исключительноа UE only проектах несколько лет(не инди), никаких вылетов и непонятных просадок по перфу не вижу.
gamedevfor
> Теперь берем UE (и ихний навороченный хвойный лес) и делаем тупую пальбу и
> беготню в лесу по сети ессно. Если движок не сильно кривой то это не должно
> быть слишком сложно для инди.
Deadside. Изначально инди проект. Делался как первый проект команды, которая до этого UE не видела. Вполне себе собрал денег.
inc_ani
> В основном претензии к движку идут у людей, у которых вопросы на форуме из
> разряда "как создать переменную".
>
> 5ю версию сильно оптимизировали, по сравнению с 4й. Очень многие люди, не
> понимают, что это всего лишь итерация.
+100500. Такое же впечатление. Пятерка шикарна.
@!!ex
> Работаю исключительноа UE only проектах несколько лет(не инди), никаких вылетов
> и непонятных просадок по перфу не вижу.
справедливо наверное для "топ" рабочих станций, одиночки на ведрах страдают, мало диска - вылет, памяти? - вылет, шиндовс всратодефендер что то мутит ? - вылет,
иногда коряво прогружает файлы из-за чего делать что либо невозможно ибо - вылет.. пока вручную "reload" файла не сделаешь.
даже на стримах от епиков звучат наставления "compile and save" не спроста ведь.
НУ т.к. UE основной инструмент - давно нормальная машина под него куплена. Так что я не знаю как оно работает на старых машинах.
Впрочем, возмущаться что ведро не тянет UE - это странно. Это мощный комбайн, уж если хочешь с ним работать - купи нормальный ПК.
Да тут сплошь баги, особенно под мак.
Начал загружать метахюмана он мне неожиданно заявил что у меня метахьюманы из версии UE 4. Как так? Ведь я начал работать с движком уже версии 5.0.3 и загружаю их через quxiel bridge.
Удалил всех старых, скачал тех же самых новых и теперь загрузка выполняется не за 90 секунд, а за 3. Почему старые так долго стали обрабатываться в версии 5.2? :))
И вообще с каждой новой версией правятся ошибки старые и появляются новые. Это прям видно: была ошибка и сразу после обновления исчезла. Зато появилась новая.
Я не спорю что под виндой там гораздо стабильней, но на винде сам движок работает медленнее и как бы заявлена поддержка мака. А по факту нифига нормально под маком не поработаешь! Каждые 5 минуть надо перезапускать движок после краша.
manking
> мак
Ясно. Да, движок говно, не используйте, это не ваше.
@!!ex
Вынужден использовать из-за метахьюманов, качественных ассетов в сторе, высоких фпс и классного освещения. Плюс тут C++, это большой плюс. А большое количество багов и отсутствие какой либо документации все портит. Соответственно нужно исправлять эти баги, чтобы работать с этим инструментом было комфортно.
Может выйдет Nau Engine через год и там если будет аналог метахьюманов и мощный встроенный character controller с вшитым AI, но не уверен в этом.
manking
> отсутствие какой либо документации все портит
В UE нормальная документация, может не идеальная, но точно не "отсутствие какой-либо". Может вы с какой-то китайской подделкой работаете?
manking
Ты лучше покажи как у тебя устроено рендер в текстуру что чтото мигает. А то на словах ничнго не понятно.
@!!ex
Ну простые вещи описаны, да. Но большинство функций и классов не имеют вообще комментариев и пояснений. Даже в интернете хорошо если 1-2 раза найдешь вопрос на эту тему заданный в каком нибудь 2017 году и часто оставленный без ответа. В итоге приходиться разбираться прямо в коде пробуя разные методы и сочетания.
Да я думаю проблема в драйверах видеокарты. Так как мигает и например в редакторе анимаций просвечивая фон. А на винде ни разу не мигало.

Драйверы обновляются только с обновлением версий ОС, может в следующей версии ОС будут получше.
Разница в версиях у метахьюмонов:
5.0.3 - вместо волос зеленое свечение (metal 2.4)
5.1.0 - волосы все облезлые
5.1.1 - волосы получше (metal 3.0)
5.2 - волосы смотрятся более менее издали (metal 3.0)
manking продай мак какому-нибудь извращенцу и купи нормальный комп.
ну на маке все остальное работает быстрее и он поудобней.
Я в пустом проекте добавил 4 рендер камеры (ничего не меняя в настройках) и сразу начались мерцания. Когда их 3 то проблем почему то нет.

manking к актору, который хочешь рендерить, просто добавь компонент SceneCaptureComponent2D.
Дополнительно добавлять камеры не надо.
Тема в архиве.