@!!ex
Ну простые вещи описаны, да. Но большинство функций и классов не имеют вообще комментариев и пояснений. Даже в интернете хорошо если 1-2 раза найдешь вопрос на эту тему заданный в каком нибудь 2017 году и часто оставленный без ответа. В итоге приходиться разбираться прямо в коде пробуя разные методы и сочетания.
std::cin
Да я думаю проблема в драйверах видеокарты. Так как мигает и например в редакторе анимаций просвечивая фон. А на винде ни разу не мигало.
Драйверы обновляются только с обновлением версий ОС, может в следующей версии ОС будут получше.
Разница в версиях у метахьюмонов:
5.0.3 - вместо волос зеленое свечение (metal 2.4)
5.1.0 - волосы все облезлые
5.1.1 - волосы получше (metal 3.0)
5.2 - волосы смотрятся более менее издали (metal 3.0)
manking продай мак какому-нибудь извращенцу и купи нормальный комп.
ну на маке все остальное работает быстрее и он поудобней.
Я в пустом проекте добавил 4 рендер камеры (ничего не меняя в настройках) и сразу начались мерцания. Когда их 3 то проблем почему то нет.
manking к актору, который хочешь рендерить, просто добавь компонент SceneCaptureComponent2D.
Дополнительно добавлять камеры не надо.
> manking продай мак какому-нибудь извращенцу и купи нормальный комп.
Или можно выкинуть пятый анрил потому что он не нужен старому компу и взять четвёртый
Так мне интересно почему не работает корректно. Я думал можно хоть 100 камер поставить и будет работать. А так сами себя отсекают и отключают текстуры.
Наконец то есть официальная информация от epic про мак.
1. Lumen не работает корректно. Ray tracing аппаратный тоже.
2. Nanite не работает. Требуется image atomic support. В версии 5.2 для чипа M2 добавлена поддержка экспериментальная, которая по умолчанию отключена.
3. Hair/fur/Groom волосы не работают, просто лысая башка будет. Опять же требуется некое image atomic support. Перспективы неизвестны.
4. Anti-aliasing включен по умолчанию TSR, но он не поддерживается корректно, очень медленно работает. Если отключить то качество картинки падает, но ФПС на 20% растет.
5. Плагин Quixel Bridge больше не работает, проект не компилируется. Его нужно удалить в версии 5.2.
А что такое image atomic support? Инструкции для metal и openGL?
manking
> 5. Плагин Quixel Bridge больше не работает, проект не компилируется. Его нужно
> удалить в версии 5.2.
И в чём смысл тогда использовать 5.2 когда есть проверенный временем 4.27 )))
manking
> Я думал можно хоть 100 камер поставить
покажи как у тебя устроено всё. Я не понимаю про какие камеры ты говоришь.
Да просто:
1. Создал проект с нуля версия 5.2
2. Создал актор внутри которого камера (SceneCapture2D) которая рендерит в текстуру.
Ну то есть так можно делать зеркала, камеры наблюдения, отображать персонажа в виджете например в инвентаре, снимать мини карту и.т.д. Ничего в настройках не менял.
3. Поместил на сцену эти акторы с камерами и сразу даже без запуска сцены все начинает мерцать. В windows не мерцает (вроде бы).
Если только 2 такие камеры то проблем нет, ни одного мерцания.
Мне кажется это баг, иначе не получится сделать например в игре мониторы у пункта охраны где сразу отображается много камер на уровне.