Добрый день!
Посмотрел много разных реализаций тумана войны для мини карты.
Я бы хотел сделать самый простой, через редактирование текстуры.
Допустим есть текстура 1024x1024 заполненная черным цветом. И она как бы покрывает весь ландшафт.
Дальше при движении игрока по ландшафту, вычисляются примерные координаты игрока на этой текстуре и закрашиваются прозрачным цветом.
И тут вопрос, как это сделать?
Нужно будет текстуру заполнять пикселями по цвету? Или как то работать с материалами? Или через шейдеры заполнять маску?
Есть в unreal функция которая бы принимала на вход текстуру и например точку с радиусом и в этой текстуре рисовала бы каким то цветом?
Неужели так сложно пользоваться поиском пример
manking
> Как лучше реализовать туман войны?
Есть вот такая штука https://github.com/ufna/VaFogOfWar
inc_ani
> Неужели так сложно пользоваться поиском пример
Хочешь сказать что это простая тема ?:)
А на сколько такие решения затратны по ресурсам?
Там нужно включать галку Support UV From Hit Results и на сам ландшафта получается накладывать туман войны.
А мне нужно только на мини карту. Или нужно накладывать туман на весь ландшафт, а потом скрывать его для основной камеры и отображать для scene render capture мини карты?
inc_ani
В этом видео то что нужно как раз. Спасибо! Работает очень быстро. Быстрее чем варианты с маркетплейса.
Только у меня этот материал реагирует на внешнее освещение.
Днем он выглядит синим, а ночью черным. А нужно чтобы он всегда был черным. Это в настройках материала нужно что то проставить или в scene capture или у actor plane(на который материал натягивается)?
manking
Для миникарты можно рисовать в 2Д по канвасу, у UICanvas из UMG есть куча методов Draw.
manking
все же гуглится в два клика
Везде в материалах проставил Unlit Shading Model
Вот настройки Plane на который натянут материал.
Но результат не меняется.
Только если на самой сцене отключить Lit
А небо или постпроцесс может влиять на этот plane?
ты забыл про галочку DEPTH TEST из видео inc_ani
Salamandr
Не, без этой галки, туман бы не покрывал объекты над поверхностью.
Нашел проблему, галка Apply Fogging была по умолчанию в материале. Видимо какой то туман накладывается на материал. Сейчас ок.