Unreal EngineФорумBlueprints

Как вращать кость в блюпринте?

11:26, 5 окт 2023

Третий день борюсь. Мне надо анимацию вращения конкртеной кости. Пытаюсь сделать это в анимационном блюпринте.

Transform (Modify) Bone - срабатывает только ОДИН раз. Он выставляет кость в конкретую позицию. Смена угла в функции OnUpdate - никакого эффекта не оказывает

Как блин вращать кость???? Такая идиотская задача. И никак не решается. Кто-нить может помочь?
Не надо отсылать в Блендер и там сделать анимацию. Мне надо в рантайме в блюпринте. Это возможно вообще??????

15:31, 5 окт 2023

Обычно позиция, ориентация кости вычисляется в блюпринте, а в ABP просто выставляется значение.
Например, позиция ступни для IK. Хотя сейчас можно это делать еще и в IK Control rig

18:10, 5 окт 2023

Так мне не надо никакого IK
Надо тупо вращать колесо, которое на кости. Никак не разберусь как это сделать

18:27, 5 окт 2023

Точно также как IK для ног. Только каждый тик не трейсить растояние до поверности, а менять значение угла.

18:31, 5 окт 2023

Можете в пример ткнуть? В какой функции менять угол? Как взять конкретную кость?

20:13, 5 окт 2023

Вот и вот два подробных урока как работать с анимациями.

20:18, 5 окт 2023

Супер!
Спасибо!

19:52, 6 окт 2023

Если тебе нужно что то вращать, есть такая штука как rotation movement component. Правда он вращает весь актор если я правильно помню. Но никто не мешает в нужный тебе объект добавлять актор компоненты и аттачить их к определенным костям. Плюс можно регулировать вращение с блюпринта. Правда если нужно вращать на определенный угол, то это скорее всего не получится, так как вращается он постоянно и останавливать это можно только выставив 0 в переменной, которая определяет скорость вращения

Unreal EngineФорумBlueprints

Тема в архиве.