Третий день борюсь. Мне надо анимацию вращения конкртеной кости. Пытаюсь сделать это в анимационном блюпринте.
Transform (Modify) Bone - срабатывает только ОДИН раз. Он выставляет кость в конкретую позицию. Смена угла в функции OnUpdate - никакого эффекта не оказывает
Как блин вращать кость???? Такая идиотская задача. И никак не решается. Кто-нить может помочь?
Не надо отсылать в Блендер и там сделать анимацию. Мне надо в рантайме в блюпринте. Это возможно вообще??????
Обычно позиция, ориентация кости вычисляется в блюпринте, а в ABP просто выставляется значение.
Например, позиция ступни для IK. Хотя сейчас можно это делать еще и в IK Control rig
Так мне не надо никакого IK
Надо тупо вращать колесо, которое на кости. Никак не разберусь как это сделать
Точно также как IK для ног. Только каждый тик не трейсить растояние до поверности, а менять значение угла.
Можете в пример ткнуть? В какой функции менять угол? Как взять конкретную кость?
Супер!
Спасибо!
Если тебе нужно что то вращать, есть такая штука как rotation movement component. Правда он вращает весь актор если я правильно помню. Но никто не мешает в нужный тебе объект добавлять актор компоненты и аттачить их к определенным костям. Плюс можно регулировать вращение с блюпринта. Правда если нужно вращать на определенный угол, то это скорее всего не получится, так как вращается он постоянно и останавливать это можно только выставив 0 в переменной, которая определяет скорость вращения
Тема в архиве.