Войти
Unreal EngineФорумОбщее

Выпущено исправление Unreal Engine 5.3.1 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
15:23, 1 ноя 2023

be_hip
может он ставит каловую сборку винды или не правильно собрал комп
(  ОЗУ в одноканале, не снял наклейку с CPU и т.п.  ) А иногда ещё надо биос обновлять, а если это амуде то там почти всегда приключения судя по отзывам, т.е. надо конкретно шарить за проц и за мать с биосом и за оперативу которую туда втыкаешь

17:26, 1 ноя 2023

Сейчас ноутбуки в принципе быстрее работают чем ПК

Нифига. Ноут за 100к будет медленнее примерно процентов на 15  аналогичного по стоимости ПК. Но вот эти 15 % как раз и жертвуются на удобство и мобильность.

17:43, 1 ноя 2023

Видимо он подразумевал что ноуты хорошо подобраны по железу и протестированы. У меня с самосбором ПК никогда проблем не было, тем более конфигурации которая нужна, будет в несколько раз дороже, но ещё придётся докупать память, всё это опять же будет перегреваться и шуметь (достаточно посмотреть на огромные системы охлаждения ЦП и видеокарты на ПК и на те что есть в ноуте). Если нет надобности в мобильности устройства, то будет просто переплата с перспективой поломки в случае использования на полный рабочий день.

18:23, 1 ноя 2023

Тут apple m3 чип. Он не греется, работает быстро и может работать 24/7.
А главное тут система на кристалле, то есть связь между процессором, памятью видео процессорами моментальная так как все рядом и память общая. Поэтому в плане плавности работы тут лучше чем на обычном компе где отдельно процессор, отдельно оперативная память, отдельно видеокарта, отдельно видеопамять. В m3 как бы все в кеше обрабатывается.

Мой ноут M1 max все программы вытягивает и работает бесшумно. На unity работал бесшумно и все моментально обрабатывал.
Я сравнивал получается средняя операция выполняется где то 1-2 секунды против 3-5 секунд на rtx 3080 и 10-15 секунд на gtx 1080.
Но рендер дольше идет (m1 проигрывает даже gtx 1080, думаю M3 станет шустрее в 2-3 раза).

Единственное когда перешел на unreal 5 стал дико шуметь и гудеть. Не хватает графической мощи. C выходом версии 5.2 стало попроще. Видно как проводится оптимизация под архитектуру arm с каждой новой версией.

19:00, 1 ноя 2023

Мне допустим нужно для созданий текстур и моделей в Субстанс и Збраш, скорее всего софт под новую архитектуру ещё придётся ждать пока появится. Тот же стационарный iMac с м3 пишут будет с 24Гб памяти, Збраш порой 64Гб не хватает, могут ли в итоге разрабы изменить свой софт чтобы не так потреблял память? 24Гб сейчас всёравно мало, надо ставить ещё. Ещё в случае чего, с ремонтом Апл задолбаешься, официальной поддержки нет, с деталями скорее всего не будет всё так просто.

23:38, 1 ноя 2023

manking
Мне кажется что системы на чипе это в основном про компактность, потому что основные чипы впихнули в один. Ну и по идее как следствие оно будет меньше жрать и меньше греться, потому что камень один, и как следствие охлаждать надо только его и меньше пилить дорогущей меди, девайс будет меньше весить значит дешевле логистика(по идее).

manking
> связь между процессором, памятью видео процессорами моментальная так как все
> рядом и память общая. Поэтому в плане плавности работы тут лучше чем на обычном
> компе где отдельно процессор, отдельно оперативная память, отдельно видеокарта,
> отдельно видеопамять.
Похоже на цитату из дурки если честно, хотя логично на 100%.
По факту же большую часть задержек творит ОС и ПО, ну и всякие железные драйверы и прочий кал включая архитектурные особенности конкретного камня )
Другими словами вся программная часть будет постоянно срать потому что она не для скорости работы сделана, а для коммерции и их спец. фичей
Всякие там удалённые включения чужого ПК, слежка за пользователем и его идентификация на уровне железа, вот это вот всё первично а быстродействие и эффективность оно и нафиг не надо без этого пункта.
А если это выглядит как цитата из дурки можешь посмотреть сколько всяких патчей в том числе на биос были из-за известного бэкдора, потом ещё в браузере многопоток выключили

13:07, 2 ноя 2023

Похоже на цитату из дурки если честно, хотя логично на 100%.

Тогда в чем проблема уместить на одном кристалле тридриппер на 96 ядер, 128 Гб ОЗУ и rtx 4090? Неужели очень жарко получится?

15:05, 2 ноя 2023

Yukio
> Тогда в чем проблема уместить на одном кристалле тридриппер на 96 ядер, 128 Гб
> ОЗУ и rtx 4090? Неужели очень жарко получится?
Вопрос науя и главное зачем?

16:13, 2 ноя 2023

Вопрос науя и главное зачем?

Ну что бы было супер-быстро. И супер-дешево.

3:57, 4 ноя 2023

Yukio
супер-быстро. и СУПЕР-ДОРОГО.

16:25, 4 ноя 2023

когда будет исправление к исправлению 5.3.1?

17:20, 4 ноя 2023

ivashko а что там не так?

17:25, 4 ноя 2023

atomic
а я по чём знаю. Зайдите все лучше сюда.
https://gamedev.ru/unreal/forum/?id=280147

1:33, 11 ноя 2023

Странное заявление о том что ноутбуки работают быстрее чем ПК и там разница далеко не 15%, а куда больше. Подаваемая мощность на те же GPU может легко различаться в 2-3 раза. Так например серия 3080ti на лэптопах обеспечивается 80-150w, а на ПК 350-450w, да и у большинства лэптопов настолько ужасное охлаждение что всё будет троттлить уже через 5-10 минут, то есть даже не получая заявленные ватты.

Страницы: 1 2
Unreal EngineФорумОбщее