Unreal EngineФорумФизика

Настройка автомобиля Vehicle (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
18:41, 27 окт 2023

endeavour_pr
> ivashko
> почему не перейдёшь на 4.27. ?

Боюсь, что всё полетит нафиг. Там не все ассеты с 4.27 дружат, к тому же я однажды 4.26 на 4.26.2 обновлял, так скайбокс слетел и всё что в папке движка было мною настроено. Вот закончу проект и сразу на 5.55 перейду. и буду на нём пока 6.38 не выйдет. Были бы у них ассеты всепогодные, тогда бы обновлялся хоть каждый день...

21:20, 27 окт 2023

ivashko
Ясно.

10:22, 2 ноя 2023

так вот ещё на переворачивоемость влияет подвеска ("суспензия" в деталях UE.)
У настроек колеса в файле Vehicle Wheel на вкладке Details в разделе suspension есть параметры отвечающие за высоту подъёма и опускания колёс при движении авто -
-Suspension max Raise и
-Suspension max Drop.
Увеличение хода колёс уменьшает устойчивость авто к падению на бок.

10:37, 2 ноя 2023

Параметре Tire Config в разделе Tire содержит структуру типа Data Asset с единственным параметром Friction scale, отвечающий за сцепление колёс с дорогой.
тут нужен баланс между сцеплением и опрокидыванием машины на поворотах.
Параметр =10 улучшил сцепление (уменьшил занос), но машина стала чаще опрокидываться на поворотах.
Поставил =2. Пока норм.

remont-mashiny | Настройка автомобиля Vehicle
11:07, 2 ноя 2023

Сделай копию проекта и переведи ее на ue 5.3.

11:08, 2 ноя 2023

atomic
> Сделай копию проекта и переведи ее на ue 5.3.
зачем?

11:41, 2 ноя 2023

вот что получается пока

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

12:31, 2 ноя 2023

ivashko
выглядит странно, корпус машины не подпрыгивает на кочках, только колеса, при этом камера подпрыгивает, что-то не то, кстати, для камеры не повредит сделать некий дампинг, чтобы она не жестко была привязана к авто, а как бы плавно его догоняла.
Еще плохо ощущается вес авто, веса для объектов заданы приближенно к реальным?
У меня много лет назад был некоторый опыт настройки физики авто, не претендую на истину в последней инстанции, но все же, как некий пример того, о чем я пишу:

+ Показать
14:32, 2 ноя 2023

Ruslan
> кстати, для камеры не повредит сделать некий дампинг, чтобы она не жестко была
> привязана к авто, а как бы плавно его догоняла.
Есть для этого специальный компонент  составе Unreal Engine - SpringArm
Изображение

14:37, 2 ноя 2023

ivashko
> зачем?
Хотя бы для того чтобы твоя игра не выглядела как говно на тот момент когда ты выпустишь свою игру.
Смотри на облака в твоём видео, почему они белые?

И удали этот сраный бандикам, скачай OBS Studio и им записывай видосы в FullHD как минимум. Или хотя-бы с помощью Nvidia Experience.

15:03, 2 ноя 2023

atomic
> скачай OBS Studio и им записывай видосы в FullHD как минимум
за совет спасибо, но у меня бандикам снимает в 1600x900. Это Тытруба срезает размер. Там у них высокое разрешение "заслужить" надо. Я пока не достоин. Потолок для меня установлен в 720. Если смотреть сразу после заливки,то вообще 360.

15:15, 2 ноя 2023

atomic
> Есть для этого специальный компонент  составе Unreal Engine - SpringArm

Его то я и использую, но что-то для класса автомобилей он не очень помогает.
Чего-то я не настроил.

+ Показать
15:43, 2 ноя 2023

Ruslan
> для камеры не повредит сделать некий дампинг, чтобы она не жестко была
> привязана к авто, а как бы плавно его догоняла.

Точно! Как Атомик советовал. Я ж забыл ему лаг включить.  Вот памятка.
www | Настройка автомобиля Vehicle

16:07, 2 ноя 2023

вот что получилось. Камера болтается плавнее.
Ща видео подвезут. Тут машину перевернёт на повороте. Ту что была устойчивее...
Вот тут скоро будет в разрешении 720. Но пока прогружается, будет 360 в первые минуты проверки видео на Youtube.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

16:29, 2 ноя 2023

ivashko
по настройке динамики камеры стало явно лучше, но все же колеса подпрыгивают резво на кочках, а корпус при этом реагирует слабо, как будь-то рессоры очень мягкие и кузов волочится по земле. И Все же, что по настройке веса для колес, корпуса авто?
Наверное имеет смысл накидать тестовую сцену для настройки физики, наверное не очень удобно настраивать авто, катаясь по сплошным кочкам в темноте на острове :)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Unreal EngineФорумФизика

Тема в архиве.