DEV01
Честно говоря не пробовал рейкасты, мне сложно сказать, может есть люди с таким опытом и отпишутся?
Ruslan
Вряд ли. Там же нет коллизии у колеса. Делать через фейки разве что.
DEV01
Есть же ассеты, AVS например https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/advanced-v… tem/questions
Этот ассет эпики раздавали бесплатно
endeavour_pr
Он есть у меня и я его тестировал. Там сферы у колёс. Это выдаёт свои не реалистичные приколы. Так что ещё думать надо что лучше они или рейкасты. Для колёс нужны цилиндры. Их нет в движке.
И в распиаренном Chaos тоже нет. 2024 год. Рано для цилиндрических столкновений. Зато есть в некоторых других движках, например, godot и ungine (я начал понимать, почему кто-то использует его, а не популярные юнити и уе). Конечно, этот тип столкновения не быстродействующий (хотя надо потестить таки), но это разработчик должен решать - использовать его или нет.
Интересно как у рокстаров автомобили сделаны в гта 4 и гта СА, вроде как там лучшая физика из серии GTA
DEV01
> Рано для цилиндрических столкновений.
А как ты представляешь цилиндры на колесах ? Они же будут за поребики цепляться
У персонажа ведь тоже по сути сфера только вытянутая в капсулу
Что то мне подсказывает что везде используют либо сферы/капсулы либо что то ещё более хитрое, но максимально примитивное
endeavour_pr
В Гта5 колеса сделаны самым простым способом - одним рейкастом. А это значит что колеса проваливаются в объекты. В предыдущих частях думаю так же.
Это способ используется в большинстве игр с авто.
endeavour_pr
Не понял, почему будут что-то цеплять. Цилиндр точно повторяет форму колеса
DEV01
> Цилиндр точно повторяет форму колеса
В автомобиле колесо не жёсткое, оно мягкое + ход подвески
Когда автомобиль утыкается в препятствие вроде поребрика у него либо отлетает колесо либо покрышка меняет свою форму компенсируя эту неровность и позволяет её преодолеть.
Ты не будешь делать это в своей игре.
Чем тебе не хватает сферы ? Разве что она шире колеса в отличие от цилиндра.
endeavour_pr
Руслан раннее выкладывал видео с цилиндрамм и все ок. Условности будут те же самые что и со сферой. Только сфера ещё будет задевать все что не надо. Не будет проходить по узким местам (например, колеям грязи), при переворачивании набок авто будет крутиться из-за этих сфер и так далее.
DEV01
> Руслан раннее выкладывал видео с цилиндрамм и все ок.
там мало что видно из видео
Тема в архиве.