Unreal EngineФорумBlueprints

звук автомобильного двигателя.

Страницы: 1 2 Следующая »
17:09, 4 ноя 2023

Во время движения звук автомобиля меняется.
Для этого им надо управлять из игры. В Sound Cue нашёл подозрительные ноды ( кажется подойдут)
- wave Param
- branch

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

оба работают под управлением нода Set Float Parameter. (Set bool Parameter)
но терзают смутные сомнения.
Пока не натворил глупостей дайте совет как это делать правильно.

17:20, 4 ноя 2023

Полагаю,
несколько wave Param соединять через mixer и управлять каждым звуком отдельно, добавляя/убирая еих из оркестра.
Или есть способ менять частоту звука в процессе? Ну как бы файл один, а скорость воспроизведения плавает?
ЗЫ ну как бы  Doppler есть, а параметра у него нет... Или есть?

17:40, 4 ноя 2023

Что ты хочешь реализовать в итоге?

17:40, 4 ноя 2023

Есть ли ноды, чтобы нарисовать в них функцию как в TimеLine, но чтобы функция не от времени, а от другого параметра?

17:43, 4 ноя 2023

atomic
> Что ты хочешь реализовать в итоге?
звук двигателя от скорости. ( функция Y от Х)
Заходит персонаж в машину - двигатель запустился и загудел медленно
поехал - звук другой,
ускорился - звук третий,
замедлился - звук второй,
остановился - первый,
вышел из машины - звук остановки двигателя.

17:51, 4 ноя 2023

Если тебе надо чтобы менялась частота звука, то просто меняй частоту. Это если у тебя один файл.

+ Показать

Но звучать будет хреново. Я делаю несколькими файлами, смешивая их в зависимости от параметра RPM, который передаю каждый тик.

+ Показать

В воспроизведением звуков в зависимости от действий ты должен управлять из блупринтов.

В UE5 есть более универсальная система, что-то типа звуковых блупринтов - MetaSound. Там уже можно вставлять всякие математические
выражения и управлять что и как будет звучать.

+ Показать

Поэтому я тебе и рекомендую перейти на новую версию. Пока проект не разросся что переходить будет уже трудно. Старый проект удалять не обязательно.

18:29, 4 ноя 2023

там у continuos modulator и crossfade by Param есть параметры.
Не пойму зачем такое дублирование.
Разве нельзя переключать каналы только одним crossfade by Param? Что в этой схеме делает ещё и continuos modulator?

ИМХО можно же было или собрать continuos modulator -ы в один миксер или использовать только один crossfade by Param. Что я перепутал?

18:37, 4 ноя 2023

ясно. То есть все ноды работают только по одному параметру.
ЗЫ мне кажется все остальные заморочки можно было реализовать при помощи attenuation. Или нет?

21:45, 4 ноя 2023

как подключить скрип тормозов, чтобы добавлялся по булевой переменной. При этом файл будет без loop, и при этом включаться должен при каждом нажатии bool.
Я попытался файл без loop подключить через branch, но он не запускается по второму "нажатию" bool.
Если звуку loop всё-же включить, то получается некрасиво.
Надо так: нажал тормоз, он проскрипел и всё. Сколько бы геймер не жал на тормоз. Скрип проскрипел и окончился. А при втором нажатии (если скорость есть) - снова заскрипел с начала.
Как такое реализовать?
через branch чёт не получается.

22:20, 4 ноя 2023

atomic
Точно. Эт я обнаглел просто. Хотел весь звук в один Cue засунуть. Сделал через второй Сue.

23:57, 4 ноя 2023

Первый блин как обычно комом.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

6:07, 5 ноя 2023

На ютубе уроки вроде были рабочие

8:58, 5 ноя 2023

DEV01
> На ютубе уроки вроде были рабочие

не самый удобный формат. Для совсем новичков больше подойдёт. Там обычно слишком подробно  разжёвывают что да как, да зачем, попутно пройдясь по массе ненужного. Часто вообще люди простые вещи делают каким-то извращённым способом лишь для демонстрации своих хардскилов. Ну типа "вот смотрите, я в магазин на руках иду"...  Когда уже знаешь что и где делать, то проще скриншот блупринтов посмотреть. Пара вопросов разъяснит все непонятки. Так что живое общение лучше многочасового копания в массе не нужного параллельного  материала, который не всегда ещё и заглавию соответствует.

20:34, 5 ноя 2023

Рекомендую освоить WWISE или FMOD, с их помощью всё это гораздо проще и куда лучшего качества можно добиться + не упрёшься в лимит по кол-ву звуковых дорожек. Я даже не слышал чтобы кто-то делал звук на том что есть в UE. Это ОК для совсем уж простого звукового сопровождения.

Есть отличная серия гайдов по интеграции обеих систем в UE
https://www.youtube.com/watch?v=S7pL4_yN7RY&list=PLtjXM85CCHHoUo6… ane-GameAudio

23:14, 5 ноя 2023

Я сталкивался с тем что проигрывается не более 32 звуков одновременно, причём вновь проигрываемые обрывают играющие в этот момент. Пришлось отдельно приоритезировать музыку, чтобы она постоянно не отваливалась.
32 канала крайне просто переполнить, потому что даже мелкая сущность может генерировать несколько звуков в короткий промежуток времени, например звук выстрела -> звук попадания -> звук смерти НПС итд.

Да и могу сказать что в коммерческой разработке мало из тех кто занимается звуками даже знаком с тем что умеет сам UE в этом плане, потому что WWISE/FMOD индустриальные стандарты

Страницы: 1 2 Следующая »
Unreal EngineФорумBlueprints

Тема в архиве.