Есть объект стол, у которого есть встроенный объект официантка.
Сылку на стол в официантку передавал и из официантки
и из стола.

И вроде работает, когда стол в сцене только один.
Но если столов в сцене два или три, то все официантки собираются к одному столу, а другие столики не обслуживают.
То есть в конечном итоге оба дочерних объекта получают ссылку только на один стол.
(Ошибка при передаче ссылки на родительский объект)

Как так может происходить? И главное как это исправить?
сделай спавнер официнанток, в нем находишь столы и спавнишь нужное кол-во официанток к столу.
это если не заморачиваться.
ссылки между обьектами в редакторе ставить - долго ловить неуловимые баги.
Оказалось, что бобина ни при чём.
Просто потерял данные при передаче в дерево поведения.

да блин что за шизу ты творишь
мне кажется надо убрать военщину и топить шизой от начала до конца
вместо кастов рекомендуется использовать интерфейсы
endeavour_pr
> да блин что за шизу ты творишь
Не ну а чё сразу шизу? То что из-за стола телепортом выпрыгивали? Так то был промежуточный вариант. Уже всё плавно. Вот видео в доказательство.

Всё в процессе разработки. То что официантка сама с собой пританцовывает? Так ещё повар будет. Это она с ним заигрывает. Ещё софитов накидаю, цветомузыку, свечи, другие посетители, зонтики для улицы и помещения для ресторана. Конечно травы под столами не будет в итоговом варианте. Это ж процесс разработки. С чего-то ж надо начинать.
endeavour_pr
> мне кажется надо убрать военщину и топить шизой от начала до конца
тут военьщины уже 90%. Мне всю игру переделывать?
endeavour_pr
> вместо кастов рекомендуется использовать интерфейсы
Всё уместно там где это нужно. Но конкретно в этой части игры не нужны ни те ни другие.
ЗЫ ну мож пару музыкантов добавлю. Но их к столу нет смысла привязывать. Это отдельно. Как и повар с кастрюлями.
ivashko
> тут военьщины уже 90%. Мне всю игру переделывать?
Да ладно 90%, просто сделать персонажа бандитом вдруг оказавшимся на острове, или солдатом, или как в Макс Пейне 3 что нить.
Кста, советую ещё глянуть Mothership Zeta раз уж делоть инопланетян
endeavour_pr
> просто сделать персонажа бандитом вдруг оказавшимся на острове, или солдатом,
> или как в Макс Пейне 3 что нить.
> Кста, советую ещё глянуть Mothership Zeta раз уж делоть инопланетян
Анекдот: Стоит авианосец среди океана. Капитан принял доклады, от акустиков и локаторщиков, что в округе на 100 вёрст нет ничего подозрительного. И вдруг, рядом вскипает вода и всплывает вражеская подводная лодка.
Из люка капитан подлодки: " Ей на авианосце, как на Коста Рику проплыть?"
Капитан авианосца: "Зюйд Зюйд Вест"
Из подлодки: "Ты мне не зюзюкай, ты мне пальцем покажи!"
Так и тут. Ты мне эти странные слова не пиши. Ты конкретно скажи что это такое.
ivashko
> Не ну а чё сразу шизу?
Инопланетяне, городские машины на каком то всратом (по идее) острове и рестораны с музыкой. На выживалку это не очень тянет.
endeavour_pr
> Инопланетяне, городские машины на каком то всратом (по идее) острове и
> рестораны с музыкой. На выживалку это не очень тянет.
-где ещё встретить НЛО, как не на забытых богом островах?
-видел бы ты какие авто сейчас можно увидеть в полинезии... А какие были на Науру во времена фосфатного бума!.. И чем тебе не нравятся места отдыха богатейших людей земли и просто миллиардеров, кино- и рокзвёзд? Старина Билли (папа окошек и Юнити) на Занзибаре островок вот себе прикупил... Карибы - те вообще почти все скуплены. И у главного пирата Карибского моря - естесственно свой островок там тоже завёлся. И уже давно. Чтобы тебя там выбросили с корабля как Робинзона, тебе придётся сначала убить там главного пирата... Плотность миллиардеров на островах вообще зашкаливает. Не верь Птушкину. Он врёт. Его там просто в приличные дома и на приличные острова не пускают...
Рестораны? А ты видел рестораны на Бора-Бора?
https://easyplay.su/google/?q=0YDQtdGB0YLQvtGA0LDQvSDQvdCwINC+0YH… CwINGE0L7RgtC+
endeavour_pr
> На выживалку это не очень тянет.
а ты пробовал выжить на острове миллиардеров? На острове крокодилов точно дешевле будет...
ЗЫ и кстати, а счего ты взял, что это выживалка. Я позиционирую эту игру как шутер с элементами РПГ.
Надо быть сумасшедшим, чтобы думать, что там можно выжить...
https://lh3.googleusercontent.com/ggs/AF1QipOyCTXCxWyFx8PG4fp4syb… UeoVgYlhQ=m18
На видео слева на право:
Гейтс, Маск и Депп просят милостыню на этих островах... ( Не забудь бросить им стодолларовую бумажку открытку к столетию со дня рождения Франкина в баночку из пальмовой коры ( на переднем плане). Они уже 2 дня не кушали...
Как выше верно писали нужно использовать БП интерфейс. Касты можно использовать только в случае если объект один на сцене.
Ещё как вариант это getAllActorsOfClass, зная целевой индекс, можно получить доступ к любому из акторов, но это плохой метод если объектов много или они относятся к разным классам.
И ещё как вариант все столы на бегинплее записывать в один внешний массив
ivashko
> Я позиционирую эту игру как шутер с элементами РПГ.
если ты планируешь свою ГТА на острове, то на гта это тоже не тянет и ГТА не шутер
batarihliy
> Как выше верно писали нужно использовать БП интерфейс
Трабла была в блекборде. Эта гадость по ходу одна на всех. Вносишь туда параметр для одной официантки, а вторая официантка с этой же доскии и подглядывает. И бежит на чужой заказ. Решил траблу через сервисы к таскам. теперь перед каждым таском выполняется свой сервис, который тянет в блекборд свои параметры. А когда вторая официантка к этой чёрной доске подходит, то у неё запускается свой сервис, который рисует ей уже совсем другие параметры. Никак не привыкну к этой дурке с деревьями поведения ( что одна доска на всех). Уж который раз на этом месте спотыкаюсь.
endeavour_pr
> если ты планируешь свою ГТА на острове, то на гта это тоже не тянет и ГТА не
> шутер
Вот безыдейный ты. Тут задача покруче чем грабежи во Флориде. Вайс Сити это же Флорида? Да? А тут священная война за освобождение островов для миллиардеров от понаехов с берданками. Флорида тут ваще не катит. Тут ночные горшки стодолларовыми купюрами обклеивают. Тут на рыбалку на самолёте ездят. Ну или на реактивном катере. Твой "великий автовор" - мелкий жулик по меркам этих мест. Потц он короче.
ЗЫ повторно выкладываю линк на горшок Илона Маска, обклеенный стодолларовыми купюрами.
https://lh3.googleusercontent.com/ggs/AF1QipOyCTXCxWyFx8PG4fp4syb… UeoVgYlhQ=m18
ЗЗЫ А Биллу Гейтсу (на видео слева), чтобы купить эту гитару, пришлось отрезать и продать голову зазивавшегося миллиардера. Фото этой головы приклеено к гитаре внизу слева.
Тема в архиве.