Unreal EngineФорумBlueprints

Нахождение одинаковых элементов в массиве и добавление их значений.

9:41, 8 фев 2024

Я создаю инвентарь и крафт под него. Инвентарь это компонент, в котором есть массив с контентом инвентаря(класс предмета и количество этого предмета).

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

https://blueprintue.com/blueprint/5zrxpx83/
Это сам крафт, когда нажимаю на кнопку создать
Сейчас крафт работает так что, находится элемент в массиве, который соответствует рецепту, а это значит что он ищет предмет такого же класса и чтобы его количество было не меньше или равно указаному в рецепте, как он находит то успешно крафтит и вычитает необходимые ресурсы с этого элемента. Но вся суть проблемы такова, что в инвентаре может быть несколько стаков одного ресурса и они могут не иметь нужную сумму, для крафта, но если их сложить то сумма соберется и крафт снова станет доступным. Так вот, я хочу сделать чтобы не приходилось складывать стаки, а значит мне нужно получить общую сумму всех стаков такого же ресурса. Как я понимаю для этого мне необходимо из массива контента инвентаря найти одинаковые предметы и прибавить их количество, но как это сделать я не понимаю. Может есть у кого-то пример подобной задачи?

Unreal EngineФорумBlueprints

Тема в архиве.