Unreal EngineФорумОбщее

Merge mesh Модульного персонажа, морф таргет и разные пропорции скелета .

2:05, 30 мар 2024

в документации написано что после склейки меша морфы не работают.
как обойти это можно ? нет возможности в данный момент проверить, но навязчивая мысль не дает покоя.

если у меня есть скелеты разных пропорций + морфы, скелеты от ребенка до взрослого + морфы худой и толстый.
и если я хочу одежду  делать, мне нужно переносить морфы на каждую броню, и для каждого скелета ?

и второе, т.к персонаж модульный, если я перед запеканием мешей применю морфы к этим частям,  они применятся? и можно ли применить их вообще ?  пока не изучал данную тему, может кто делал такое уже ?

22:16, 30 мар 2024

up.

я вообще туда копаю? но пригодится в любом случае.

сделал простой меш с морфом,  при мерже слетают все морфы, порядок применения морфов не влияет.

попробовал применить морфы и сохранить готовый вариант в sk_ассет, сохраняет  с морфами, но при попытке  мержить такой меш  едитор вылетает с ошибкой

Assertion failed: (Index >= 0) & (Index < ArrayNum) [File:D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Core\Public\Containers\Array.h] [Line: 771] Array index out of bounds: 0 from an array of size 0

хотя сохраненный меш вполне нормальный, если не мержить его, можно назначить на любой SkeletalMeshComponent, работает без ошибок.

Unreal EngineФорумОбщее

Тема в архиве.