manking
> правила подписки менять и для разработчиков игр
сплюнь, демон!
Tony Lynx
> так почему бы и нет
Вы, чё сговорились?!
ivashko
> Вы, чё сговорились?!
Не вижу ничего плохого в том, шоб платить за отличный продукт, который приносит столько радости. Особенно когда видишь куда идут все эти деньги.
Естественно я про цену в 10-15$ а не офигевшую как у аутодесков
Tony Lynx
> 10-15$
Как то мало...
Я бы ввел лицензию бесплатно для студентов очников, при условии предоставления заверенной копии студенческого билета, без права публикации проекта. Убрал бы версию с исходным кодом.
Стоимость годовой подписки для всех 1000$ в год, +100$ за каждое дополнительное место работника.
При выручке свыше 1 млн $ в год, тариф Epic составит 25% от всей суммы. Плюс каждый проект проходит модерацию для соответствия ценностям прогрессивности, многокультурности и солидарности.
manking
> Убрал бы версию с исходным кодом.
бизнес-идея. Сохранить бесплатный исходник у себя и продавать когда эпики введут оплату
Граждане! В наших рядах затясался предатель! Он пытается накаркать нам абонентскую плату за UE. Обратите внимание на его подрывную деятельность. Не проходите мимо!
Вот скриншот ео преступления:
https://gamedev.ru/unreal/forum/?id=282755&page=2&m=5888179#m17
/voteban
...При этом он пошутил, что вывод из последнего обсуждения был таков: «Нет, нам реально нужны деньги».
о вот это фичу они подвезли
После перехода на версию 5.4.1 с версии 5.3.2.
1. Теперь вместо Local Height Fog добавили Local Fog. У него настройки чуть проще. Но самое ужасное с уровней пропал этот актор.
2. Упаковка проекта на windows заняла около 8 часов. Раньше была не более 1-2 часов.
Затем включил опцию
CookProcessCount=12
Теперь очень быстро собирается проект в том числе повторно. Быстрее чем версия 5.3.2 на 20%.
3. Починили ошибку с Distance Field Shadows у Dir. Light. Раньше был вылет если настройки качества были выше чем Middle.
4. Теперь нет вылетов совсем. Корректно работает в собранной игре
текстурный пул, больше нет глюков текстур. За все время тестирования 0 вылетов. Раньше был стабильный вылет 1 раз в 15-30 минут, из-за RHI, текстурного пула или выделенной памяти.
5. В текстурах добавилась опция Availability, можно указать где должна размещаться текстура в GPU или CPU. Я пробовал указать CPU, но в UI тогда выводятся черные квадраты. Хотелось бы весь UI перевести на хранение в CPU память.
6. Появились разные баги в разных ассетах. Авторы ассетов пишут проблема в версии 5.4. Например у меня слетел ассет флюидов воды.
7. На mac ос слетели волосы у metahuman после их обновления до новых версий.
8. На mac os появились видеоартефакты и баги освещения и солнца. Весь экран в белых крошках.
9. Очень медленно теперь все открывается и компилируется. Теперь все стало синхронным и редактор просто зависает и ждет окончания компиляции шейдеров (а они компилируются всегда при открытии разных блюпринтов). Это видимо сделано, чтобы устранить вылеты.
В общем с одной стороны в собранной игре теперь наблюдается высокая стабильность и отсутствие вылетов. С другой поломали опять работу с mac os и сломали работу некоторых ассетов которые уже внедрил в уровень. Ну и работать в редакторе теперь не очень комфортно из-за постоянных пауз на компиляцию шейдеров при открытии любых блюпринтов и уровней.
manking
> Появились разные баги в разных ассетах. Авторы ассетов пишут проблема в версии 5.4. Например у меня слетел ассет флюидов воды.
ниагара поломанная на данный момент, не вся но часть точно.
Зависаний при открытии чего либо не заметил, но у меня и проект простой мб из-за этого.
Для меня главное что тесселяцию завезли и работает стабильно.
Есть проблемы с DF при использовании в материале ландшафта, повылезали тени не понятно почему и зачем.
Надеюсь починят.
Salamandr
> лучше на unigine, у него более реалистичная картинка чем даже у UE.
Unigine - это 3D движок, а Unreal Engine - игровой.
Blueprint
> Unigine - это 3D движок, а Unreal Engine - игровой.
Жигули - это автомобиль, а Газель - маршрутка.
be_hip разница в том, что unigine это лишь для рисования хорошо подходит. Не для создания игр. Чтобы он назвался игровым движком, там должно быть еще очень много всего.
manking
> Я бы ввел лицензию бесплатно для студентов очников, при условии предоставления заверенной копии студенческого билета, без права публикации проекта. Убрал бы версию с исходным кодом.
> Стоимость годовой подписки для всех 1000$ в год, +100$ за каждое дополнительное место работника.
> При выручке свыше 1 млн $ в год, тариф Epic составит 25% от всей суммы. Плюс каждый проект проходит модерацию для соответствия ценностям прогрессивности, многокультурности и солидарности.
И тогда бы развитие движка замедлилось.
Посмотри сколько людей участвую в развитии движка. А твоя политика - уже устаревшая концепция иллюзорного получения прибыли. Сейчас не 2005 год. Времена платных движков уже прошли, у людей есть выбор.
Эпики правильно сделали что поступили так и открыли исходники. Чем больше будет успешных проектов, тем они больше заработают. А от того, что кто-то ипользует их движок, но при этом не получает с этого прибыли, им не холодно ни жарко. Главное что их движок изучают и используют не оставляя другим недодвижкам никаких шансов.
manking
> Я пробовал указать CPU, но в UI тогда выводятся черные квадраты. Хотелось бы весь UI перевести на хранение в CPU память.
ты не понял что это значит. Это если ты например хочешь активно изменять текстуру процессором и потом отдавать результат. Это например используется в Texture Graph плагине.
В версии 5.4.1 наблюдаю проблемы при воспроизведении AnimSequence, в 5.3.2 анимации проигрывались правильно:
Кто-то еще замечал что-то подобное в новой версии?