Unreal EngineФорумОбщее

UE5 Как настроить предмету физику по его весу и прочим параметрам? (2 стр)

Страницы: 1 2
15:36, 16 апр 2024

jora-Ph
> взять тряпку и бросить

это делают через add impulse. Чем больше импульс, тем быстрее летит. Если речь о падении на землю, то все предметы без сопротивления воздуху падают одинаково. Если для тебя сопротивление воздуха тряпке принципиально, то отпишись, когда накопаешь плз.

16:22, 16 апр 2024

ivashko
> Если речь о падении на землю, то все предметы без сопротивления воздуху падают одинаково. Если для тебя сопротивление воздуха тряпке принципиально, то отпишись, когда накопаешь плз.
ты хочешь симулировать падение тряпки ?

17:31, 16 апр 2024

endeavour_pr
> ты хочешь симулировать падение тряпки ?
я ничего не хочу. я на вопрос отвечаю. ускорение свободного падения не зависит от материала, но на падение влияет и воздух (если скорость большая). Если тряпка не парашют и не самолёт, то падает примерно так же как и камень.

18:26, 16 апр 2024

ivashko
> Если тряпка не парашют и не самолёт, то падает примерно так же как и камень.
только если она слипшаяся в ком.

Если это чистая и сухая тряпка из хлопчатобумажной ткани, то она будет планировать и гнуться во время падения.
Так же ветер и потоки горячего воздуха будут действовать на неё иначе чем на камень

20:52, 16 апр 2024

ivashko
> это делают через add impulse. Чем больше импульс, тем быстрее летит.

не знаю насчет быстрее летит, запускает одинаково все предметы при небольшой силе.

> Если речь о падении на землю, то все предметы без сопротивления воздуху падают одинаково.
> Если для тебя сопротивление воздуха тряпке принципиально, то отпишись, когда накопаешь плз.

не только тряпке, любому предмету, больше размер + меньше масса = большое сопротивление, легко сдуть, медленно падает.

сопротивление добавит addForce.

в основе.
в Construction Script настраиваю параметры, записываю его размеры, физ материал.
от  размера и плотности материала записываю Force.Z  и angular\linear Dampings.
при  overlap\impulse  включаю физику, читаю глобальный параметр ветра =Force.X/Y, на таймере addForce.X\Y\Z, ну и по мелочи torque итд.

В принципе мне больше ничего и не нужно, но если есть плагины по теме, на с++, пригодится .

9:45, 17 апр 2024

jora-Ph
> не только тряпке, любому предмету, больше размер + меньше масса = большое сопротивление, легко сдуть, медленно падает.

сопротивление от размера и массы? размер да, масса - нет, но сдуть с малой массой действительно легче. "Это ж система сил!"©

это устранит все сомнения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B… D%D0%B8%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D1%91%D0%B… 8%D0%BB%D1%8B

масса лезет только в эМ_Же, но в системе сил это уже другая составляющая (не сопротивление).

ЗЫ когда будешь считать квадрат скорости, не забудь перевести в "метры в секунду". Получишь Ньютоны ( Ну типа по 100 грамм каждому Ньютону)

ЗЗЫ при скорости в 1 метр в секунду сопротивление прибавляет к весу удаляет из веса где-то по 60грамм(70)  на каждый квадратный метр** при коэффициенте сопротивления равном единице.(на самом деле где-то 1.17) Ты всё ещё настаиваешь на планировании тряпки?

** при условии, что этот квадратный метр перпендикулярен потоку воздуха

18:18, 18 апр 2024

про это ? никак, отключил,  добавил кастом канал коллизии  предмету и выставил капсуле игнор этого канала.
на ноги добавил кубы что бы пинало предметы, можно и SkeletalMesh включить коллизию, но там вроде тоже CharacterMovementComponent  Physic Interaction решает, нужно настраивать.

А какая разница? Была капсула, теперь два куба.
У UCharacterMovementComponent есть bEnablePhysicsInteraction и ApplyImpactPhysicsForces, думаю в этом направлении надо смотреть.

19:39, 18 апр 2024

inc_ani
> А какая разница? Была капсула, теперь два куба.

не знаю, по моим тестам, только капсюль и меш персонажа  реагируют на CharacterMovementComponent PhysicsInteraction.
добавленные коллизии через блюпринт не работает с ним.
соответственно реагируют на столкновения нормально, без карусели и запуска объектов в космос.

ivashko
спасибо...почитаю,  но не уверен что пригодится ибо не планирую делать симулятор полета тряпки.
мне нужна более адекватная гравитация и ветер, вот и все.

22:24, 18 апр 2024

Изменить гравитацию у нужных объектов

22:34, 18 апр 2024

Еще есть такой плагин, может там что нужное есть: https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/vico-dynamics-plugin

Страницы: 1 2
Unreal EngineФорумОбщее

Тема в архиве.