Всем добрый день!
Я реализовываю механику перемещения объектов. Решил использовать Physics Handle для этого. (Чтобы соблюдалась коллизия)
Подбор/сброс/перемещение реализовать удалось, но возник вопрос о вращении этого объекта в осях.
Попробовал использовать у Physics Handle Set Target Rotation, но это не принесло должного результата. Объект "дергается" на определенный угол и возвращается обратно (а точнее, почти обратно. У корневого компонента перемещаемого объекта изменяется угол на величину близкую к 1)
Поэтому возник соответствующий вопрос, как следует реализовать вращение при данной реализации механики. Или как следовало бы реализовать данную механику при невозможности заставить объект вращаться в данной реализации.
Bungeen
> но возник вопрос о вращении этого объекта в осях
Как то так, вращение здесь осуществляется физдвижком.
endeavour_pr
Мне не совсем понятно, как его можно объединить с Physics Handle (далее PH). У него задается цель - Primitive Component. И если я даже его запрашиваю у PH и произвожу с ним действия, то они не отражаются на деле у PH
На данный момент нашел следующее решение
1. У PH отключил Soft Angular Constraint
2. Использую Set Target Rotation на PH
В итоге вращение происходит как должно (оно вращается). Сам Soft Angular Constraint отвечал за возможность вращения объекта при столкновении с другими телами
С одной стороны, штука прикольная, с другой, из-за нее нельзя вращать. Тело стремилось вернуться в исходное положение, при этом это не связанно с центром тяжести (либо связано, но плохо), т.к. вращался куб по одной оси на 45 градусов, что по сути должно быть устойчивым положением.
Возможно, я не понял правильно, как использовать предложенный вами вариант. Поэтому, если это так, прошу разъяснить мне, как не понимающему на данный момент человеку, как с этим работать. Либо, как можно усовершенствовать найденный мною способ решения проблемы без отключения по сути половины функций "физического таскания" объектов.
Bungeen
мне не совсем понятно зачем тебе Physics Handle
Если
> возник вопрос о вращении этого объекта в осях.
Или всё это для альтернативы гравипушки из халвы ?
Ну так это всё вроде есть на ютубе

endeavour_pr
Ну в планах было реализовать возможность подбора любого объекта и перетаскивания его с одного места на другое. При этом объект при перемещении может задевать другие, тем самым двигая их и себя
Если коротко, то принцип реально схож с гравипушкой, но она не бралась как основная идея
Пока писал, увидел дополнение от вас. На данный момент нет возможности детально ознакомиться и испытать все, но заранее спасибо!
Я совершенно не подумал о том, что я создаю что-то аналогичное этому и что можно было искать таким образом
endeavour_pr
В любом случае, спасибо вам за всю информацию!
Я посмотрел видеоролик. В нем реализовывается перетаскивание объекта и его бросок (т.е. передача импульса). Перетаскивание реализовано аналогично моему варианту, бросок реализован так, что сперва объект отвязывается от PH, а потом бросается уже как самостоятельный объект. По сути, PH блокирует много взаимодействий, при этом отлично справляется со своей основной задачей
В итоге, я могу реализовать вращение либо по найденному мною способу (без отвязки от PH), либо объединив идею из видеоролика и ваш метод для вращения по физике. В любом случае теряется часть функционала PH, поэтому дальше разберусь сам
Спасибо еще раз!
Тема в архиве.
Тема закрыта.