Salamandr
> Ты уверен что ты хочешь это знать?
Я хочу знать как такое фейкать ))
Про частицы я уже чекал, не особо впечатлило, хотя сейчас на ниагаре делают всякие жидкие тентакли и прочее, только я игр с ними чот не видел вирусных.
Salamandr ну расскажи, тебе же тему создали ))) Наверняка ты знаешь много разных способов, просто хотя бы перечисли что гуглить.
Процедурный меш в анриле чот не оч.
А кстати нельзя ли меш частице менять форму меша по какой то формуле или инпуту ? Как то были такие идеи, но забил и бросил эту ниагару, потому что считаю что эфыксы должны быть оптимальными и примитивными как в нулевые )) но так что бы их было много.
Просто задумайся почему дядьки с огромным опытом у которых за плечами не один проект ничего не делают, хотя опыта у них умотаться.
Еще как делают. Посмотрите на команды хороших проектов и вы всегда найдете там олдов.
Конечно, много людей выгорает. Кто-то переходит на менеджерские позиции. Вообщем, это явно не повод не делится опытом с другими.
endeavour_pr
Там же все по ссылке расписано как реализовано.
Salamandr
> Ты уверен что ты хочешь это знать?
уверен что не хочу. Мне просто нужен такой ассет. Если готового нет - придётся ковыряться когда приспичит. Пока не сильно припекает - обхожусь без этого ассета.
inc_ani
> Там же все по ссылке расписано как реализовано.
Я чёт прошёл и не понял где туториал/обучающее видео/ссылка на ассет. Может сдублируешь ссылку поконкретнее?
ЗЫ видел там видео с трубами - сплайнами. Но мне не трубы нужны, а то, что из них вытекает. (Не пойми предвзято... гы гы гы)
endeavour_pr
> нельзя ли меш частице менять форму меша
частице особо форму не поменяешь она же плоская, мешу можно. Но я не пробовал менять частице из меша что либо кроме трансформации. Частицы на то и частицы, что их много и они не особо потребляют вычислительные способности так как работают как одно целое.
Я чёт прошёл и не понял где туториал/обучающее видео/ссылка на ассет. Может сдублируешь ссылку поконкретнее?
Пора бы уже освоить браузер. Вот
частице особо форму не поменяешь она же плоская, мешу можно.
Частица может быть мешем.
нельзя ли меш частице менять форму меша
Не уверен, что именно вы имеете ввиду, но на частицах можно проигрывать вертексную анимацию.
Вот пример как сделать из частицы сделать полностью анимированного персонажа.
Насчет жидкостей можно посомтреть в сторону Alembic.
Есть простой вариант.
inc_ani
спасибо. Будет время попробую разобраться.
Ссылка для тех, кто как и я не умеют в браузер:
А как сделать заполнение водой некоего заранее не известного пространства ?
inc_ani
> Не уверен, что именно вы имеете ввиду, но на частицах можно проигрывать вертексную анимацию.
> Вот пример как сделать из частицы сделать полностью анимированного персонажа.
Спасибо
А как сделать заполнение водой некоего заранее не известного пространства ?
Только два варианта, расчитать пространство в райнтайме или честно симуляровать заполнение.
ivashko
у твоей фейковой водицы такие же проблемы с сосудами сложной формы? с уровнем и обьемом.
например если перевернуть горлышком в низ, уровень остается таким же как и в нормальном состоянии, не повышается.
не силен в шейдерах, тут можно скалькулировать уровень жижи в зависимости от занимаемого пространства ?
и пофиксить заполнение не сообщающихся сосудов.
чисто шейдером без переделки модели или логики блюпринта .
jora-Ph
вижу ты разбираешься. Восхищён! Ждем файл твоего решения...
jora-Ph
Блюпринт у вас уже должен быть иначе откуда вы берете начальный объем, сколько вытекает и тд.
Шейдерами можно сделать все, но тут нужен уже специалист в этой области.
По-моему проще сделать самому упрощенную модель, или использовать честную симуляцию.
inc_ani
Увидел Unity - убей его!
ЗЫ вражеская пропаганда в разделе UE!
Увидел Unity - убей его!
ЗЫ вражеская пропаганда в разделе UE!
Убогая логика. Во-первых только благодаря конкуренции оба движка нормально прогрессируют.
Во-вторых шейдер легко переносится на UE.
inc_ani
> Во-вторых шейдер легко переносится на UE.
ждём'с