В UE магазине есть ассет на это всё. https://www.fab.com/listings/b2629953-9a6e-4143-91b2-8988d2dedcd6
Когда кто то объясняет как это сделать самому для всех, это обесценивает их труд.
А вот помочь кому то лично, это не испортит продажи если они есть.
Кроме того:
Вроде уже писал, никто ведь не продаёт своим друзьям борщ сделанный своими руками. Ведь этот суп может сделать чуть ли не каждый житель. Я хочу сказать о том, что никого не удивить этим супом или умением его готовить. Это относится ко всему, как только что то особенное может сделать каждый, это перестанет приковывать взгляд или выделять ваш проект среди остальных.
Поэтому эти знания важны лишь пока они мало известны.
Поверьте, стоит лишь перейти эту грань и допустим игры бы делались так же просто как нарисовать круг в блокноте карандашом и всё, созданием игр больше никого не заинтересуешь. Ну там за месяц сделать новый WarHummer 40k или там смуту, просто соединяя кто и когда должен умирать, какие должны быть модели в игре или там выбрать из миллиона моделей и эффектов те что будут проигрываться при взрыве. Ну или нейронки будут выдавать код целых проектов с проработкой, сюжетом, сценами и прочим и всё.. Мы к этому идём, но.. время ещё есть себя показать как разработчик игр и даже на этом что то заработать себе.
Успевайте) Успевайте показать себя, а не ассеты, ассеты стоит покупать если такие возможности есть. А если нет, то и фиг с ним. Главное это игра. Что можете сделать - делайте, но это отнимает время, об этом тоже надо помнить. Всё на свете не освоить, не узнать, а то и вовсе не уместить в своей головушке. Раз в 20 лет всё меняется, все ваши знания через 20 лет уже никому не пригодятся. Не надо учить то, что вы не будете использовать везде в готовом виде без доработок или 1 раз. У вас нет на это времени.
Всегда ставьте вопрос ребром: это надо Вам или игре? Или это подождёт до следующей игры когда будут деньги?
Вы не сможете делать игры (даже если сейчас получается) вечно, придёт время и вы перестанете это делать. По разным причинам, от банального надоело, до того что слишком долго учились или там было много тупиков. Но это легко связать с возрастом, в определенный момент это перестаёт приносить удовольствие, перестаёт быть целью всей жизни по каким то семейным обстоятельствам, да даже просто потому что ваши ценности поменялись. У вас не 80 лет программирования, а лишь 20 и в лучшем случае 30 лет от того момента как вы вообще начали этим заниматься. Не надо распыляться, делайте игру ;) Не пытайтесь объять не объятое или быть всем (умейте объединяться с другими, чтобы каждый делал свою часть). Вы ведь хотите успеть сделать не 1 игру, да?
Salamandr
> Когда кто то объясняет как это сделать самому для всех, это обесценивает их труд.
Да было бы чего секретить. В магазине бесплатных ассетов как грязи. Обидно только бывает потом их баги устранять. Заранее не знаешь на какое дерьмо налетишь. Сложно выбрать заранее. Жаль времени на эти понты.
Тут некоторые свои движки пишут, а потом будут убытки считать, да жалеть о потраченном времени. Тут надо выбирать на что тратить время:
- на понты чтобы сказать потом " Я крутотень свой движок написал - вот жаль не оценили геймеры..." гы гы гы
- или на дело - игру сделал, денежку получил, учёл промахи и с новым опытым делаешь дальше.
ждём'с
Если ваш предел копи паст, используйте готовое решение.
- или на дело - игру сделал, денежку получил, учёл промахи и с новым опытым делаешь дальше.
В гейм деве вы не заработаете. Это скорее исключение, чем правило.
inc_ani
тут надо просто определиться быть ремесленником или понторезом. Когда делаешь свой проект -ты больше манагер чем дезигнер. Тебе и вопросы авторских прав решать надо и игру лепить из нелипнущих кусочков и звук и модели и анимации и другие ассеты - времени много уходит. Тебе не до понтов. А понторезы быстро сходят с дистанции - пару забегов сделал - и выдохся. На целый продукт у понтареза терпения не хватит. Тут больше времени уходит на состыковку нестыкуемого. Я тут разных людей вижу. Есть чистейшие ремесленники ( как я) они пилят свой проект и не понтуются. Если нужно помощь - спрашивают, не стесняются. А понторезы ничего не делают, зато шума от них очень много. И некоторых можно понять. Ведь беда форума, что тут и работодатель лазят. И безработная молодёжь из кожи вон лезет, кидает претензии всем подряд, чтобы казаться умнее... гы гы гы. Они то и спросить бояться - чтобы "авторитет" свой не уронить, которого нет... Хорошо, что мне плевать на трудоустройство... Мне по собесам ходить не надо, понтоваться нет причин. гы гы гы
ivashko
С чего вы взяли, что спрашивать это что-то плохое. На этом форуме, конечно, дело гиблое, тут сплошное засилье троллей.
вопросы авторских прав решать надо
А что там решать? С каждым асетом идет лицензия.
менеджер - это управленец. Насколько, я понимаю, из ресурсов у вас только ваше время. Так что управлять особо нечем.
Хорошо, что мне плевать на трудоустройство... Мне по собесам ходить не надо, понтоваться нет причин
Во время трудоустройства, никто на сообщения на форуме не смотрит. Смотрят на портфолио, тестовое задание и непосредственно само собеседование.
Тут больше времени уходит на состыковку нестыкуемого.
Потому что вы выбрали не соответствующий вашим навыкам сложности проект.
Надеюсь, вы рассматриваете свой проект исключительно в образовательных целях.
inc_ani
Обсуждение ассетов перетекает в ложное русло.
"Аркадийцы кричат и наугад разят мечами и копьями. Драчуны, а не воины... Они создают вокруг себя неразбериху." (300 спартанцев)
FAQ по форуму Gamedev.ru
1) Для чего нужен форум Gamedev.ru?
- чтобы получать помощь по всем вопросам геймдева включая организационные.
- чтобы получать фидбек для устранения косяков.
- конечно можно и попонтоваться и потроллить, но это пустая трата времени ( как у аркадийцев)
2) Как отличить ремесленника от понтореза?
-ремесленник делает проект и берёт с форума советы/ассеты/полезные ссылки/сценарии/фидбек
-понторез не даёт полезного фидбека, ибо обсуждает не "советы/ассеты/полезные ссылки/сценарии/фидбек", а личности авторов.
3) как реагировать на понторезов?
-никак. Их посты не влияют на скорость разработки проекта.
inc_ani
> Во-вторых шейдер легко переносится на UE.
если с нодами то не так уж легко, я пробовал с анрила на юнити чот пока фигня получилась, скорее переделать а не перенести
если с нодами то не так уж легко, я пробовал с анрила на юнити чот пока фигня получилась, скорее переделать а не перенести
Каких-то нодов может и не быть. Но тут очень простые манипуляции.