А я не верю в 5-10 лет, либо тут речь про людей которые первый раз сталкиваются с программированием или по каким-то иным причинам у них сильно замедлено обучение, например они на это уделяют мало времени.
При этом очевидно что за год нельзя стать экспертом в этой области, но это и не говорит об обратном что за 2-3 года не набрать хорошей базы достаточной для ведения разработки, тем более если человек до этого занимался тем же самым несколько лет, но на другом движке/яп.
Ну... 10 лет будет, если человек вообще ни на чем не программировал, полный ноль. Понятно, что в данном случае мы начинаем не с этого уровня. Но и меньше чем за год научиться использовать С++ себе не во вред тоже не выйдет, даже если человек очень хорошо программирует много на чем.
Видел много случаев, в которых срок освоения превращался в "никогда", при переходе с C# или явы на С++. Требуется приобретать совсем другие навыки, а люди делать это не хотят, думают что все уже умеют. Особую свинью подкладывает синтаксическая похожесть, пишут бред и даже разобраться не пытаются, как оно работать будет, надеются что сработает как-нибудь.
да не пугайте же человека. Нет тут ничего сложного. Видел множество примеров тут на форуме людей, которые пишут как они круты в игрострое, а в Стиме у них лишь 2d платформеры. Глядя на таких у новичков создаётся ложное впечатление, что надо 10 лет учить C++, чтобы выпустить несчастный платформер. Переход с любого языка на С++ много времени не займёт, да и не особо он в UE и нужен.
В любом деле важна соображалка. Если её нет, то даже со знанием языка ничего не получится, а если она есть, то всё что нужно, осваивается быстро - в процессе работы. Как невозможно научиться управлять самолётом без самолёта, так и невозможно научиться игрострою без создания игры. Если он в Юнити 3 года провёл, то основы ООП скорее всего знает, и с любым движком разберётся ( с помощью интернетов).
Я может пребываю в иллюзиях, но выглядит так что для написания игровой логики не нужно быть каким-то большим специалистом, даже я будучи не программистом с нуля, за 2-3 года по 10-20 часов в неделю, освоил те же блюпринты до степени что я могу самостоятельно разрабатывать довольно сложные/объёмные игры, мне даже позволяют комитить мой БП код в большом коммерческом проекте. Переход на С++ не должен занять годы, ведь я большую часть работы и так уже освоил, осталось понять особенности работы с текстовым яп и особенностями самого С++ которые не просочились в БП код.
batarihliy
> Переход на С++ не должен занять годы
полистай metanit. Отличия от С# в том, что знак = в С++ заменяют скобки. Ну ещё указатели разбери, чтобы не спутать со знаком умножения. Дальше всё то же самое практически.Только раскидывают код на заголовочные файлы и срр. Ну и директивы ещё, чтобы не компилировать один и тот же код дважды. Конечно С++ более капризный, чем остальные языки, но сколько того С++ тебе в твоём проекте надо? Всё-равно большую часть ты на блюпринтах сделаешь без риска налететь на "непоправимую ошибку". Оцениваю полезную долю С++ в проекте в районе не более 10%. И то лишь для интеграции со Стим API. Хотя можно вообще без него.
Человек не в состоянии разобраться с загруженными текстурами и создаёт тему по этому поводу, а вы ему тут про высокие материи...
За 3 года проведённых в юнити есть какой-нибудь результат чтобы показать вообще?
be_hip
> За 3 года проведённых в юнити есть какой-нибудь результат
Да, человек за 3 года почувствовал, что Unity ему "не хватает".
Хочет сурьезный гейдев, а не вот это баловство.
Тема в архиве.
Тема закрыта.