Unreal EngineФорумBlueprints

Как найти баг в блюпринте? испробовал все известные мне методы.

18:28, 17 дек 2024

прошерстил всю цепочку от нажатия кнопки, ничего не нашел.
история такая:
делал еквип компонент.
  движок крякнул и убил компонент.
  восстановился и доделал компонент, все норм.

НО!  до отката я делал перемещение  эквипа плавным из сокета в сокет, а после, решив что это излишне сделал просто AttachActorTo.

теперь меня преследует призрак прошлого!
вместо одного предмета появляется 2,  один из них полностью черный!  и перемещается от сокета к сокету плавно !
а функций  то нет для этого!

18:46, 17 дек 2024

в блупринтах есть ОТЛАДКА.

19:55, 17 дек 2024

Blueprint
и что это за ОТЛАДКА? я же спрашиваю методы ...
Blueprint Debugger использовал, забыл написать .

21:59, 17 дек 2024

В таком случае проще откатиться до прошлого коммита, как я понимаю эту компоненту написать гораздо быстрее чем найти ошибку.

0:23, 18 дек 2024

jora-Ph
дебажить блюпринты можно так:
1. выводить инфу в нужных местах с помощью ноды print string
2. рисовать в игровом мире объекты с помощью нод draw debug... (или debug draw...)
3. брейкпоинты: выделяешь ноду, жмешь F9 для вкл/выкл, появляется красный кружок - это брейкпоинт (точка останова), запускаешь игру, как дело доходит до брейкпоинта - игра встает на паузу, открывается блюпринт с брейкпоинтом и можно смотреть что летит по веревкам данных (тонкие цветные линии).
в твоем случае я бы начал с удаления папок binaries, intermediate в папке проекта. потом убрать эквип-компонент - сделать вывод. добавить эквип-компонент - сделать вывод.

0:38, 18 дек 2024

batarihliy
> проще откатиться до прошлого коммита
хотел написать что проще посмотреть diff, и он вроде бы есть и для блюпринтов, но это уже не так просто как сверить текст
https://dev.epicgames.com/documentation/en-us/unreal-engine/ue-di… unreal-engine

4:06, 18 дек 2024

jora-Ph
> теперь меня преследует призрак прошлого!
Ну удали код, который реализует это поведение. Удаляй временные файлы.
Ты можешь приостановить выполнение игры в редакторе и выбрать то что тебя интересует и посмотреть его свойства и что это за класс.

4:38, 18 дек 2024

Brox
Это  база, еще Visual Logger есть, полезная штука.

#!
> проще посмотреть diff

нечего сравнивать, был краш т.е  файл битый, я откатился на 10-15мин.

batarihliy

не всегда есть такой вариант, переделывать.
нужно понять где случается данный баг, что вызывает функцию или евент, откуда?(я же ее не повторял после отката)  в Call Stack его нет.

нужно найти то, сам не знаю чего, там... сам не знаю где.

Blueprint
в том то и сок, нет такой функции в компоненте, если движок сам ее не восстановил, забыв отобразить  визуально и добавить в список actions .

9:33, 18 дек 2024

jora-Ph
> вместо одного предмета появляется 2,  один из них полностью черный!  и перемещается от сокета к сокету плавно !
> а функций  то нет для этого!

jora-Ph
> в том то и сок, нет такой функции в компоненте, если движок сам ее не восстановил, забыв отобразить  визуально и добавить в список actions

Вот поэтому всякий раз, когда я слышу доброхотов, рекомендующих мне git, моя рука тянется к автомату. Лучшй git для меня - SSD на 2TB, где можно время от времени сохранять папку content.

PS откат занимает несколько минут, но работает безотказно.

10:47, 18 дек 2024

jora-Ph

Я бы не тратил время на это, скорее всего где-то что-то закэшилось и если чистка папок с временными файлами не помогает то надо откатываться.

ivashko

я сохраняю content на github и azure, не понимаю в чём проблема
копирование на своём хранилище это порочная практика, даже если опустить тот факт что всё что не сохранено в облаке может в любой момент пропасть, то не использование систем контроля версий создаёт множество неудобств для самого процесса разработки и в целом звучит очень глупо, как ребёнок который всем на зло ходит на руках.

12:41, 18 дек 2024

ivashko
> Лучшй git для меня - SSD на 2TB, где можно время от времени сохранять папку content
это не гит плохой, это анрил кривой, что сохраняет сразу всё в бинарном виде, а не в каком-нибудь json где можно сравнивать строки

23:36, 18 дек 2024

шож, благодарю  за ответы.

Unreal EngineФорумBlueprints

Тема в архиве.