Unreal EngineФорумФизика

Материал при удалении от центра которого плавно меняется цвет

10:31, 29 июня 2025

Добрый день!

Хочу сделать материал в UE, такой, чтобы чем дальше от центра масс объекта была его точка, тем темнее был его цвет, а чем ближе, тем светлее.

Как бы мне просчитать такой параметр? На ум пришло только использование абсолютной позиции в мире и позиции объекта в мире, но кажется это неправильно так делать.

10:36, 29 июня 2025

Amazikin
> неправильно так делать.
Если у тебя система динамическая, то какая альтернатива, кроме как динамически считать расстояние.
Если система статическая и меш не меняется никогда - запеки в атрибуты вершин расстояние до центра. Или сразу вообще Vertex Color.

10:58, 29 июня 2025

Не очень понятно что именно пытаешься сделать, но во всех вариантах это элементарно.
Хоть в текстуру запечь данные, хоть динамически считать, по банальному расстоянию от пивота или заданного центра масс если с пивотом не совпадает. Не понял в чём проблема посчитать расстояние между двумя точками и цвет сменить?

12:10, 29 июня 2025

Материал при удалении от центра которого плавно меняется цвет

Удаление от центра материала?

Amazikin
> чтобы чем дальше от центра масс объекта была его точка
Какая ещё точка?

Проблемы с формулировкой задач и логикой вообще.

7:32, 30 июня 2025

Какая ещё точка?

Проблемы с формулировкой задач и логикой вообще.

Чувак пишу же от центра масс ОБЪЕКТА.

Хоть в текстуру запечь данные, хоть динамически считать, по банальному расстоянию от пивота или заданного центра масс если с пивотом не совпадает. Не понял в чём проблема посчитать расстояние между двумя точками и цвет сменить?

В текстуру хорошая идея да, но я забыл сказать что нужен материал, свойства материала тоже меняются вместе с цветом. Посчитать расстояние не проблема если один объект, их будет много, и тут я столкнулся что не знаю как вытащить с помощью блупринтов координаты объекта (позицию точки получить удалось - absoluteworldposition).

Если система статическая и меш не меняется никогда - запеки в атрибуты вершин расстояние до центра. Или сразу вообще Vertex Color.
Да, тут можно без динамической системы обойтись. Попробую так.

9:48, 30 июня 2025

Amazikin
ObjectPivotPoint если меш один и центр масс в пивоте меша, можно смещение через параметр задать.
Или ActorPositionWS если составной объект и центр масс в нулевой точке актора.

Unreal EngineФорумФизика