Unreal EngineФорумОбщее

Блюринты в UE5 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
21:48, 10 сен 2025

Swepon

Не збудь купить второй монитор, а если в средствах не стеснён, то и третий.
На первом открываешь редактор, на втором смотришь видео, на третьем повторяешь за диктором код  блупринта на практике. Если третьего нет, то крутишь свой блупринт на первом мониторе.

22:22, 10 сен 2025

endeavour_pr
Шутер точно не лучше и то что UE хорошо подходит под шутеры - ничего не значит при обучении, суть простейших игр в том что они очень маленькие, можно быстро пройти полный цикл разработки несколько раз.

14:14, 11 сен 2025

batarihliy
Ну вот я делал арканоид на анриле, и что бы понять почему у меня не отскакивает шарик так как у ютубера, мне пришлось изучить почти все настройки физического движка, и не только настройки но и то как он в принципе работает, что такое коллизии и прочее, у меня на это дня три ушло, только что бы шарик правильно отскакивал, потому что там это важно. Ну либо свою физику шарика писать, но на визуальном программировании это никуда не годится.
В гайдах ютуба об этом речи не шло, они показывают на своих примерах так как им удобно показывать. Только лишь повторять чужие примеры не научит исправлению ошибок и проектированию. Да и хрен знает чему вообще это может научить. Если ты предлагаешь всё делать один в один как показывают то такой ученик ничего своё сделать не сможет, либо сможет только лет через 10 чего то добиться. Сам то как думаешь ?
А простой шутер я сделал очень лениво, там разве что поворот нпц немного напряг. Но довольно просто всё прототипируется и можно делать ошибки потому что их никто не заметит. Туториалов и ассетов на шутер полно. За три дня можно сделать что то с чем то, разве что меню отдельный геморрой делать и всякие GUI.
Предлагаю новичкам изучать движок с GUI и левел дизайна, это всяко полезней чем пытаться в core  механики, сделать которые у гуманитария не выйдет, а технарю если он напоролся на подводные камни никто не поможет, потому что кому там помогать под водой, там только скользкие камни и другие утонувшие.
Вот в итоге если ты нуб и ты начал делать проект с игровых механик , то у тебя будет только корявая механика, которую ты не доделал, и не важно что ты выбрал потому что всё будет дерьмом.

14:27, 11 сен 2025

неоптимизированный лагающий, нет спасибо, тем более мне бп для простых задач нужны

17:12, 11 сен 2025

endeavour_pr
> анрил движок именно для шутеров
Чет какое-то устаревшее представление об UE.

21:22, 11 сен 2025

Blueprint
> > анрил движок именно для шутеров
> Чет какое-то устаревшее представление об UE.
Ага. Устаревшее. Пятый UE для шутеров непригоден. Он вообще ни для чего непригоден.

21:26, 11 сен 2025

Zab ну если руки кривые, то гораздо больше вещей ни для чего не пригодно.

21:29, 11 сен 2025

Blueprint
> Zab ну если руки кривые, то гораздо больше вещей ни для чего не пригодно.
У всех руки кривые? В том числе у ведущих разработчиков, с миллиардными бюджетами?

21:48, 11 сен 2025

Zab
> В том числе у ведущих разработчиков, с миллиардными бюджетами?

Назови хоть одного разработчика и игру с миллиардным бюджетом на UE 5?

Или только кукарекать можешь?

(Правка: 22:43) 22:33, 11 сен 2025

endeavour_pr
Бездумно следовать гайдам = ничему не учиться. Главное самому пытаться, даже если по итогу будет копипаста чужого решения, важно потратить время на обдумывание и поиск информации, это и есть сама суть обучения.
После того как базовые понятия будут усвоены, многие гайды становятся лишь источником чтобы подсмотреть идею реализации или какой-то конкретный элемент имплементации.

Делать шутер будет куда сложнее чем сделать отскакивающий от плиток шарик в арканоиде. Я делал прототип простого твин-стик шутера типа crimsonland и у меня на это ушло около 15 дней, тогда как на арканоид кажется 2-3 дня. На полноценный fps/tps уйдут как минимум месяцы, ни в какое сравнение с арканоидом не идёт.

Upd по поводу пригодности/непригодности UE5, я уже успел поработать на 3ёх играх на UE5, отличный инструмент в сравнении с альтернативами, мой прошлый работодатель даже перешёл со своего движка на UE.
Игры же выходящие в плохом техническом состоянии выходят в таковом вовсе не из-за движка конечно же, а из-за ошибок менеджмента в оценке скоупа или из-за производственного ада вызванного ими же, глупо винить движок или девелоперов в лени.

22:39, 11 сен 2025

batarihliy

Я уже научился многим вещам сам, потратив множество часов. Сегодня например потратил 5 часов ради 5 секунд анимации через актор и бпшки.

Вижу тут мини срач устроили из-за обычного вопроса, люди тут довольно злые

22:46, 11 сен 2025

Swepon
Отлично, главное продолжать и делать это регулярно, тогда спустя всего несколько месяцев будет виден огромный прогресс от "я ничего не понимаю" до "о я уже знаю как сделать это"

9:53, 12 сен 2025

batarihliy
> Главное самому пытаться, даже если по итогу будет копипаста чужого решения, важно потратить время на обдумывание и поиск информации, это и есть сама суть обучения.
Для этого шутер подходит идеально. Или вообще игра в открытом мире с задействованием всего фреймворка по максимуму.
Всё равно арканоид на анриле никому не нужен как в общем то и любая другая первая игра.

Swepon
> люди тут довольно злые
На твой вопрос что ли не ответили, чем ты недоволен ?

+ Злые ответы это типа таких
(Правка: 11:21) 10:57, 12 сен 2025

endeavour_pr
> даже если по итогу будет копипаста чужого решения

bE1uriOCJhk | Блюринты в UE5

Если закорючки под головами Программерс кажутся странными, напечатаю более крупным текстом: "Я украл твой код" - " Это был не мой код." (Навеяно содержанием сайта msdn... был такой когда-то)

12:06, 12 сен 2025

lolol
не моя цитата же

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Unreal EngineФорумОбщее