Самое главное - не слушать google ИИ и не подключать плагин AISupport, который не только самостоятельно меняет настройки в Project Settings, но и удаляет recast и в игре и даже в редакторе при загрузке уровня.

defaultengine.ini
[/Script/NavigationSystem.RecastNavMesh]
bAutoDestroyWhenNoNavigation=False
bForceRebuildOnLoad=False
bCanBeMainNavData=True
Может хоть тут эти ИИ чему-то научатся.
ЗЫ Кстати, этот метод был по первой ссылке гугла, ИИ которого её так и не нашёл... гы гы гы
lolol
т.е. для людей ты боишься билд собрать, а роботу исходник доверяешь. Логика.
endeavour_pr
> т.е. для людей ты боишься билд собрать, а роботу исходник доверяешь. Логика.
В смысле? Отдать проект другим, чтобы его вместо меня в Стим выложили? Или что-то другое? А роботу я просто настройки проекта предложил проверить. И оказалось зря. 2 ИИ давали противоположные советы в стиле Сусанина, а Гугл пошёл дальше всех и попытался грохнуть мне настройки навсегда при помощи плагина AISupport. Я полдня потом искал что случилось с навмешем, а когда увидел, что он исчезает при компиляции в шиппинг, ещё полдня потом искал какая настройка его убивает. Вернув всё назад, я обнаружил, что некоторые настройки проекта слетают всегда. И я не мог понять почему- ведь раньше не слетали. К счастью чудом вспомнил название посоветованного мне Гуглом плагина, но его удаление не дало результатов. Настройки всё-равно постоянно слетали. ИИ тут были единодушны: " Это мол неустранимый баг и в UE4 и в UE5... Меняй движок мол на унити и выкидывай проект..." Я уже благодарил Бога, что чудом сохранил готовый проект с уже вшитым кодом ачивок, но тут внезапно наткнулся на это обсуждение...
https://forums.unrealengine.com/t/navmesh-doesnt-work-can-be-main… ed-off/465966
Кажется пострадавшие как и я ребята так не нашли ушей плагина AISupport, торчащих из этой проблеммы, но заато они нашли решение:
defaultengine.ini
[/Script/NavigationSystem.RecastNavMesh]
bCanBeMainNavData=True
Причина, как оказалась ИМХО, была в том, что плагин AISupport тупо вписывал в ini файл строку принудительного выключения bCanBeMainNavData, что убивало конфигурацию, которая была нужна мне... ну и ещё многим другим UE разработчикам...
Чтобы её решить достаточно или удалить эту строку из ini файла, и тогда проект начнёт слушать настойки project settings, которые вторичны по отношению к файлам ini. Или вписать намертво то значение, которое тебе нужно в ini файл.
Совет новичку:
Существует не мало злыдней и тупых ИИ, наровящих убить твойй проект. В связи с этим:
Чтобы всё можно было вернуть назад сохраняй сразу 3 папки:
-Content
-Config
-EngineSky (из папки движка)
lolol
> А роботу я просто настройки проекта предложил проверить. И оказалось зря.
Ему нужно по файликам твой проект скармливать, либо покупать курсор и грузить сразу всю папку с проектом. Можно и в бесплатном курсоре рискнуть, но там нет Клода и есть лимиты, а курсор без клода тебе весомый выигрыш не даст потому что ты можешь руками в любой другой чатбот запихать нужные файлы и получить даже больше контроля.
lolol
> В смысле? Отдать проект другим, чтобы его вместо меня в Стим выложили?
Да ты можешь и сразу в стим его выложить бесплатно как демоверсию )) и не проект, а билд.
весёлые у тебя истории
endeavour_pr
> весёлые у тебя истории
да уж... ну хоть чему-то они меня научили. Кстати, полезным будет так же записывать где-то названия всех плагинов, которые ты подключал. Их конечно можно посмотреть открыв блокнотом файл "твой_проект".upoject. Но плагин-зловред AISupport в нём прописался почему-то только после того, как я его удалил...
endeavour_pr
> ты можешь и сразу в стим его выложить бесплатно как демоверсию ))
ну уж нет уж. Это перебор
lolol
ну на другую площадку выложи
endeavour_pr
мне то это зачем? Защита от копирования нормально работает только в Стим. К тому же я его ещё не до конца протестил. Вношу правки прямо сейчас. Сделал вчера только новый прицел, одну тряску камеры при отдаче от выстрелов, другую при взрывах. Дал юзеру возможность настраивать прицел и отключать тряску камеры. Сейчас вот красивые галочки для меню ищу. А потом опять тестить. У меня полный тест игры это 15-20 часов геймплея. А там можт ещё какие-нибудь фичи придумаю. Ты видел последний видос на этом сайте-"Как правильно трясти камеру" ? Там парень рассказывает как они за день сделали быдлоплатформер и целый год его украшали, выведя игруху на хорошие продажи.
У меня полный тест игры это 15-20 часов геймплея.
и плюс новая сборка идет наверное целый день.
Пипец.
lolol
> мне то это зачем? Защита от копирования нормально работает только в Стим.
В демке ты же можешь что-нибудь выключить, например сохранения. Или только часть игры выложить без сюжета например, полностью его выкорчевать.
lolol
> и целый год его украшали
да, очень важно иметь хороший GUI но помимо визуала в нём надо иметь UI\UX, что бы игрок не тупил в начале куда ему тыкать, про тормоза фризы и прочее говно я молчу потому что их не должно быть.
Если стоит выбор между производительностью и красотой луше выбери производительность, но совсем страшные кнопки всёже не делай, большинству насрать думаю на красоту а вот управляемость, читаемость и понятность/интуитивность вот это важно.
Но так же и с геймплеем, по этому пока допиливаешь было бы неплохо его потестить, в идеале большой ЗБТ по чек листу что бы не читать сотни рандомных отзывов от диванных критиков которые сравнивают твой шедевр с квадрупл калом.
endeavour_pr
> Если стоит выбор между производительностью и красотой луше выбери производительность,
Ну кто там меня черепахой обзывал? Проц разработан в 2019м, видюха - rx6600. Фпс и полтораста бвывает на уровнях, ( это я не про меню если что. В меню фпс вообще космос)

Это годот?
Increaser
> Это годот?
да
Я очень много с кем общался насчёт ИИ в самых разных сферах, и получил консесусную позицию что ИИ это не апгрейженный сеньор, а апгрейженный джун. В рамках данной позиции умещается результаты твоего теста - он никак не может превзойти более-менее толкового специалиста в сложной сфере - оптимизации проекта. Но он все знает и в теории всё готов применять. Я сам доверяю ии только самые простые и общие вещи, и честно скажу он в этом меня очень выручает. Я к примеру геймдизайнер, и в разработке на движке понимаю мало, но когда нужно освоить какой-то новый инструмент или найти причину какой-то проблемы, он меня ни разу пока не подвёл.