Unreal EngineФорумОбщее

Как лучше реализовать открывание закрывание сложной двери?

19:16, 1 июня 2026

Добрый день!

Есть дверь в убежище и там несколько железных элементов которые перемещаются чтобы дверь открылась.
К примеру в начале уезжают верхние железки потом нижние потом крутится диск и уезжает потом пар идет потом уже открывается сама дверь.

У меня в блюпринте есть переменная t. Которая имеет значение от 0 до 1. 0 закрыта, 1 открыта.
Соответственно нужно чтобы дверь принимая значения плавно двигала все элементы в правильной последовательности (к закрытию или открытию).

Через что лучше реализовать открывание такой двери? Может есть похожие видео?

19:23, 1 июня 2026

Заанимировать всё во внешнем софте, вроде блендера, импортировать уже готовую анимацию. Останется только пар по таймеру включать.

19:52, 1 июня 2026

BooTheJudge
А средствами движка крутить static mesh? Я думал есть какой то стандартный способ для такой реализации. Чтобы не делать анимацию.

21:07, 1 июня 2026
+ Отвечает Gemini 3.1 Pro
21:51, 1 июня 2026

Blueprint
Ок, спасибо!

0:09, 2 июня 2026

manking
> А средствами движка крутить static mesh? Я думал есть какой то стандартный способ для такой реализации. Чтобы не делать анимацию.
В блюпринте можно всё это покрутить с помощью timeline создав там кривую и подключив на rotate, только если объект импортировался не в центре world, то пивот будет смещён и его нужно сдвинуть в Modeling mode

18:51, 2 июня 2026

А что из движка выпилили секвенсы для акторов?

manking
Посмотри еще ActorSequence, если он в движке еще остался) Оно как LevelSequence только для конкретного актора

Unreal EngineФорумОбщее